神秘の秘石の入手方法と合計必要数

アークザラッドRの神秘の秘石の入手方法と合計必要数を記載。進化に必要な神秘の秘石の必要数が他キャラと違うキャラも紹介しています。アークザラッドR(アークR)の神秘の秘石について知りたい方は参考にしてください。

神秘の秘石

神秘の秘石とは

神秘の秘石

神秘の秘石とは、星4キャラを星5に進化させるために使用する素材で、進化ダンジョンの中級もしくは上級で入手できます。

中級では期待できるほどの確率は無いため、上級周回が可能であれば★5素材のためにも上級に赴きましょう。

神秘の秘石の入手場所

進化クエスト上級

神秘の秘石は各進化ダンジョンの中級もしくは上級で入手できます。全進化ダンジョンを通して入手可能なので、自身が欲しいロールの進化素材が解放されている時に周回するのが良いでしょう。

進化素材の効率的な集め方はこちら

ミッション報酬でも入手可能

ミッション

神秘の秘石は「進化クエスト○回クリア」というミッションの報酬でも入手可能です。進化クエストを10回クリア毎に1個の秘石が入手でき、最大で5個の秘石を入手できます。

神秘の秘石の必要個数

通常星4キャラ

星4進化

必要数 4個

通常の星4キャラの進化に必要な神秘の秘石は4個です。進化ダンジョンを周回していれば無理なく集められるでしょう。

キャラ評価一覧はこちら

トッシュ/エルク/リーザ

トッシュ進化

必要数 8個
必要キャラ トッシュトッシュ エルクエルク リーザリーザ

トッシュ/エルク/リーザといった特定の英雄は、通常の★4キャラと異なり、「神秘の秘石」が8個必要です。

今後も過去シリーズの英雄が登場すると予想され、トッシュらと同様の素材が要求されると思われます。