装備レベル上げの効率的なやり方

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(0)

装備レベル上げ

アークザラッドRの装備レベル上げの効率的なやり方を掲載しています。経験値効率が良い装備や精錬の鉱石の集め方も記載。アークザラッドR(アークR)で効率的に装備レベルを上げる際の参考にしてください。

カタナとショットガンは経験値2倍

ナックルナックル カタナカタナ
経験値100 経験値200

装備のレベル上げは、経験値効率の良い星1装備のカタナとショットガンを量産して強化しましょう。他の星1装備の経験値が100に対して、カタナやショットガンは2倍の経験値を得られます。

どの星1装備も同数の素材で作成できるので、効率的に装備レベルを上げることが可能です。ただし、作成に4,000ゴッズ必要となるため、土日に開放される財宝クエストで大量にお金を稼いでおきましょう。

また、カタナ作成素材の鉄は月曜オープンの金属素材クエストを、ショットガン作成素材の壊れた装置は木曜オープンの動力素材クエストで入手できます。優先して装備強化を行う場合は、月・木曜の素材クエストを周回しましょう。

精錬の鉱石を集めて装備レベルを上げよう

精錬の鉱石精錬の鉱石 いい精錬の鉱石いい精錬の鉱石
経験値800 経験値2400

星3や星4装備のレベルを効率的に上げる際は、「精錬の鉱石」を強化素材として効率的にレベルを上げましょう。

ただし、「精錬の鉱石」は通常の装備作成素材のように曜日ダンジョンで獲得できないため、星1や星2装備の強化素材としての使用は控えましょう。

精錬の鉱石の入手方法

ミッション報酬で獲得

ミッション報酬

「精錬の鉱石」は、装備◯種類作成のミッション報酬で獲得できます。作成が簡単な星1装備から装備種類を稼ぎミッションを達成しましょう。

古代王の地下遺跡のクリア報酬で入手

地下遺跡報酬

古代王の地下遺跡の宝箱から、低確率であるものの「精錬の鉱石」や「いい精錬の鉱石」をクリア報酬で入手できます。また、稀に宝物庫にマップが移動する場合があり、赤宝箱からも入手できるため、必ず毎日3回挑みましょう。

古代王の地下遺跡の攻略はこちら

古代王の地下遺跡の攻略手順とおすすめキャラ
古代王の地下遺跡の攻略手順とおすすめキャラ
ロディの評価と覚醒スキル・おすすめ装備
ロディの評価と覚醒スキル・おすすめ装備