魂の入手方法と使い道

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(0)

魂の入手方法

アークザラッドRの魂の入手方法と使い道を掲載しています。ガチャでキャラが被った時に入手できる魂の数や、魂が入手できるミッションを記載しているので、アークザラッドR(アークR)の魂を入手する際の参考にしてください。

ガチャで同名キャラが被ると魂に変換

魂

レア度 獲得量
星5 100個
星4 10個
星3 1個

魂は、ガチャで同名キャラが被った際に自動で変換されて入手できます。キャラのレアリティによって魂の獲得量は変化し、高いものほど多くの魂が獲得可能です。

被りキャラの使い道についてはこちら

能力解放ミッションの達成報酬で入手

ミッション

能力解放を一定回数行うことで、解放したキャラの魂がミッション報酬で入手できます。能力解放は覚醒石でも可能ですが、魂は別名のキャラには使用できないため、優先して解放に充てましょう。

キャラの能力解放に魂を使用

能力解放

魂は、キャラの「能力解放」に使用し、ステータスやスキルの強化、装備スロットの解放をすることができます。

魂は能力解放後半で使用するのがおすすめ

解放能力 魂使用数
覚醒 300
3枚目大ピース 150
2枚目大ピース 100

能力解放は、曜日ダンジョンの覚醒クエストで入手できる覚醒石でも可能ですが、後半になるにつれて能力解放に必要な覚醒石が多くなります。

キャラクターの覚醒、もしくはボード3枚目の大きなピースで魂を使用すると、覚醒石を多く節約できます。

魂で覚醒できれば9,000個の覚醒石を節約できますが、覚醒までに魂がそ貯まらない場合は、魂の所持数に合わせて他の能力解放に使用しましょう。

ワイルドアームズコラボガチャ2シミュレーター
ワイルドアームズコラボガチャ2シミュレーター