タンク&ヒーラーガチャは引くべきか【ホムラ/リーザ/エゴウ/イーガ】

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(0)

タンク&ヒーラーピック

アークザラッドRのタンク&ヒーラーピックアップガチャは引くべきかを考察しています。ピックアップキャラの評価なども記載しているので、アークザラッドR(アークR)の英雄ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
どのガチャを引くべきか ガチャシミュ

ホムラ狙いで引くべき

タンク&ヒーラーピックアップガチャ

開催期間 10/10(水)18:00~10/18(木)23:59
ピックアップキャラ
ホムラホムラ イーガイーガ エゴウエゴウ リーザリーザ

タンク&ヒーラーピックアップガチャは、「ホムラ」「イーガ」「エゴウ」「リーザ」の4キャラがピックアップされています。

地下迷宮や闘技場ではタンクとヒーラーは必須なため、持っていない方は引いておくべきです。

対象キャラの魂獲得量が増加

レア度 獲得量
★3 通常時1個→5個!
★4 通常時10個→30個!
★5 通常時100個→300個!

期間中に、ピックアップ対象のキャラがガチャから出現しキャラが重なった場合、キャラのレアリティに応じて魂の獲得量が増加します。

ピックアップ当たりキャラの評価

ホムラ

ホムラ

性能 ・周囲5×5の魔法防御を50ずつ上昇
・前方に攻撃力の120%のダメージ&移動低下

ホムラは、自前のオート防御バフで広範囲に渡って味方の生存率を高められます。タンクとして自身の耐久力も高水準であり、壁として大いに活躍してくれます。

また、単体・範囲攻撃を持つことでアタッカー性能も申し分なく、扱いやすいキャラです。

ホムラの評価と習得スキルはこちら

エゴウ

エゴウ

性能 ・周囲1マスの魔法防御を40ずつ上昇
・前方に攻撃力の120%のダメージ&封印付与

エゴウは、タンクであることで耐久力に優れるものの、ほぼ全てのスキル性能がホムラやヂークベックといった他のタンクに劣っています。覚醒しても性能はさほど変わらず、使いにくさが目立つのが難点です。

エゴウの評価と習得スキルはこちら

イーガ

イーガ

性能 ・前方3×2マスに攻撃力60%分回復
・前方の範囲内に攻撃力の150%ダメージ

イーガは、自身の前方に渡ってオート回復ができ、ヒーラーでありながら攻撃力が高いことで回復力にも期待できます。

また、覚醒すると範囲攻撃が広範囲に強化され、アタッカーとしても活躍ができるようになります。

イーガの評価と習得スキルはこちら

リーザ

リーザ

性能 ・範囲内の敵に攻撃力の150%のダメージを与える
・小型の敵単体を75%の確率で味方に変える

リーザは、オートスキルで5×5の範囲内の味方のHPを回復できます。自身の攻撃力70%分に依存した回復量を持つため、レベル上げや能力解放、武器などで攻撃力を高めることで、回復量を飛躍的に高められるのが強みです。

またリーザの「ラヴィッシュ」は、中型までの敵単体を75%の確率で撃破しつつ味方に変えることができます。そのため、強力な敵が出現する古代王の地下遺跡攻略に重宝します。

リーザの評価と習得スキルはこちら