「ウィズザウィンド」攻略と報酬

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(0)

ウィズザウィンド

アークザラッドRの「ウィズ・ザ・ウィンド」攻略と報酬を掲載しています。ウィズザウィンドの概要やイベント報酬、ハイスコアランキングについても記載。アークザラッドR(アークR)のウィズザウィンドを攻略する参考にしてください。

ウィズザウィンドのイベント概要

ウィズザウィンド装備

開催期間 1/10(水)16:00~1/17(木)23:59

ウィズザウィンドは、「初級」から「高難度」のクエストで構成された期間限定イベントです。

クエストをクリアすることで「イベントポイント」を獲得でき、覚醒石や真金、合金を一定確率でドロップするため、期間中は最優先で周回しましょう。

イベントポイントを集めて豪華報酬を獲得

イベントポイントの獲得方法

イベント報酬

難易度 ポイント
初級 2ポイント
中級 5ポイント
上級 8ポイント
超級 15ポイント
高難度 15ポイント

イベントポイントは、ウィズザウィンドのクエストをクリアすることで獲得できます。クエストの難易度が高くなると、獲得ポイント量も増えるため、効率的にポイントを集めることが可能です。

また、第2覚醒に必要な「英雄の証」や「育成素材」「覚醒石」に加えて、「星4キャラ以上ガチャ券」なども獲得できます。

スコアランキングで覚醒素材を大量に獲得可能

順位 報酬
1~3位 ・英雄の証×500
・青の覚醒石×9,000
・紫の覚醒石×9,000
・緑の覚醒石×9,000
・黄の覚醒石×9,000
・虹の極大結晶×50
4~10位 ・英雄の証×500
・青の覚醒石×9,000
・紫の覚醒石×9,000
・緑の覚醒石×9,000
・黄の覚醒石×8,000
・虹の極大結晶×50
11~50位 ・英雄の証×450
・青の覚醒石×9,000
・紫の覚醒石×9,000
・緑の覚醒石×9,000
・黄の覚醒石×7,000
・虹の極大結晶×50
51~100位 ・英雄の証×400
・青の覚醒石×8,000
・紫の覚醒石×9,000
・緑の覚醒石×9,000
・黄の覚醒石×6,000
・虹の極大結晶×50
101~200位 ・英雄の証×500
・青の覚醒石×9,000
・紫の覚醒石×9,000
・緑の覚醒石×9,000
・黄の覚醒石×9,000
・虹の極大結晶×50
201~300位 ・英雄の証×500
・青の覚醒石×9,000
・紫の覚醒石×9,000
・緑の覚醒石×9,000
・黄の覚醒石×9,000
・虹の極大結晶×50
301~400位 ・英雄の証×500
・青の覚醒石×9,000
・紫の覚醒石×9,000
・緑の覚醒石×9,000
・黄の覚醒石×9,000
・虹の極大結晶×50
401~500位 ・英雄の証×500
・青の覚醒石×9,000
・紫の覚醒石×9,000
・緑の覚醒石×9,000
・黄の覚醒石×9,000
・虹の極大結晶×50

超級と高難度クエストでは、バトルのプレイ内容に応じてスコアが計算されます。両クエストのいずれかの最高スコアでランキングが決まり、、ランキング報酬を獲得できます。