約束の攻略と報酬一覧

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(0)

約束

アークザラッドR(アークR)の「約束」の攻略と報酬一覧を掲載しています。エメラルドの性能、ランキングイベントについても記載。アークザラッドRの「約束」の攻略と報酬一覧を知りたい方は参考にしてください。

「約束」イベントの概要

開催期間 6/27(木)00:00~7/3(水) 23:59
挑戦方法 「ホーム」→「イベント」にて該当クエストに挑戦

「約束」イベントは、「初級」~「高難度」で構成された期間限定クエストです。ランキング報酬では、星5装備「エメラルド」を、ポイントショップで星4装備「生命の証」の製作書を獲得できます。

イベントポイント達成報酬では、1,500ptで星5キャラの「パンディット」が入手できます。イベント限定の可能性があるため、入手しておきましょう。

イベント挑戦には挑戦状が必要

約束挑戦状

イベントクエストをプレイするためには、「挑戦状」が必要です。「挑戦状」は、1時間に1枚ずつ補充され最大5枚まで補充されます。

「挑戦状」が無い場合は、期間限定でショップ販売されている「挑戦券」を消費してクエストに挑戦することも可能です。

スコアランキングでエメラルド入手

順位 報酬
1-10位 エメラルド×3 英雄の証×500
赤の覚醒石×9,000 緑の覚醒石×9,000
虹の極大結晶×50 麗しき魔素×30
51-100位 エメラルド×2 英雄の証×400
赤の覚醒石×9,000 緑の覚醒石×9,000
虹の極大結晶×50 麗しき魔素×23
901-1000位 エメラルド×1 英雄の証×310
赤の覚醒石×9,000 緑の覚醒石×7,000
虹の極大結晶×40 麗しき魔素×20

「約束」イベントの超級~高難度のクエストでは、バトルのプレイ内容に応じてスコアが計算されます。クエストで獲得した最高スコアでランキング化され、開催期間終了時点の順位に応じて、ランキング報酬を受け取れます。

また、麗しき魔素も多く貰えるためイベントポイントショップで買えるレシピの装備も作りやすくなります。

スコアランキング項目

スコア項目 達成のコツ
アクティブスキル撃破数 アクティブスキルで敵にとどめをさす
生存人数 被ダメージを減らし戦闘不能にさせないようにする
勝利ターン数 移動力を増やして1ターンで進める距離を稼ぐ

今回のスコア項目はアクティブスキル撃破数があるので、スキルで敵を撃破できるようにしましょう。広範囲に火力を出せるアタッカーを編成するのが有効です。

勝利ターン数を縮めるには、移動力を増やしたり効率よく火力を出すことによって早期クリアが可能です。

キリ番ランキング

順位 報酬
3333位 エメラルド×1  英雄の証×100
赤の覚醒石×6,500 緑の覚醒石×3,550
虹の極大結晶×16 麗しき魔素×16
5555位 エメラルド×1 英雄の証×50
赤の覚醒石×4,500 緑の覚醒石×1,300
麗しき魔素×10 -
7777位 エメラルド×1 英雄の証×50
赤の覚醒石×3,500 緑の覚醒石×500
麗しき魔素×8 -
10000位 エメラルド×1 英雄の証×25
赤の覚醒石×1,400 緑の覚醒石×100
麗しき魔素×6 -

エメラルドの性能

ステータス(Lv10時)/効果
【ステータス】
HP+296、攻撃力+121、初期MP+4
【効果】
・戦闘開始から4ターンの間、味方に状態変化「自動回復」を付与する。この装備の特殊効果は重複しない。

イベントポイントを集めて豪華報酬を獲得

ポイント報酬

難易度 ポイント
初級 3ポイント
中級 8ポイント
上級 12ポイント
超級 15ポイント
高難度 15ポイント

該当のクエストクリアで各難易度に応じた「イベントポイント」が獲得できます。ポイント報酬から素材の「麗しき魔素」や第2覚醒に必要な「英雄の証」、「育成素材」「覚醒石」「★4キャラ以上ガチャ券」などを獲得できます。

イベントポイントショップでは、装備「生命の証」のレシピやレア素材「麗しき魔素」を入手できます。

ポイント報酬で「パンディット」を入手

パンディット

約束では、ポイント報酬で新キャラ「パンディット」を入手できます。イベント限定での入手と考えられるので、パンディットの入手を目標にしましょう。

パンディットは、リーザと同時に編成するとステータスがアップし、リーザのスキル性能も上昇するキャラです。

パンディットのキャラ詳細はこちら

イベントポイントショップでアイテムと交換

ポイントショップアイテム一覧

アイテム名 必要ポイント数 交換可能数
生命の証の製作書×1 300 1
骸の製作書×1 50 1
プラチナサリッサの製作書×1 50 1
麗しき魔素×1 100 25
英雄の証×1 20 100
虹の極大結晶×1 10 100
紫の覚醒石×100 10 100
緑の覚醒石×100 10 100
赤の覚醒石×100 10 100
すごい精錬の鉱石×1 30 10

イベントで溜めたポイントは、イベントショップで装備のレシピや英雄の証などのアイテムと交換できます。「生命の証」のレシピは、優先して交換しましょう。

レシピ装備の性能

生命の証の性能

ステータス(Lv10時)/効果
【ステータス】
HP+1009
【効果】
・なし

古代王の地下遺跡の攻略手順とおすすめキャラ
古代王の地下遺跡の攻略手順とおすすめキャラ
ロディの評価と覚醒スキル・おすすめ装備
ロディの評価と覚醒スキル・おすすめ装備
ザックの評価と覚醒スキル・おすすめ装備
ザックの評価と覚醒スキル・おすすめ装備
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
リセマラの最新当たりランキング【7/15更新】
リセマラの最新当たりランキング【7/15更新】