やりこみ要素攻略まとめ【ハンターズギルド/闘技場/古代王の地下遺跡】

アークザラッドRのやりこみ要素の攻略をまとめています。ハンターズギルド、闘技場、古代王の地下遺跡の攻略方法をそれぞれ紹介しているので、アークザラッドR(アークR)のやりこみ要素を攻略する際の参考にしてください。

やりこみ要素まとめ

関連記事
ハンターズギルド攻略 闘技場攻略
古代王の地下遺跡攻略 毎日やるべきこと

ハンターズギルドとは

請負仕事で装備の製作書を入手

ハンターズギルド

ハンターズギルドでは、各国で受注できる請負仕事で装備の製作書とハンターランクポイントを入手できます。装備の制作書は装備の作成に必要で、高難易度の請負仕事であれば強力な装備の製作書が入手できます。

ハンターランクポイントはハンターランクを上げるために必要で、ハンターランクが上がるほどより高難易度の請負仕事を受注できます。

ハンターズギルド攻略はこちら

請負仕事関連記事
全装備一覧 装備の製作書の入手方法
装備の作成方法 ハンターランクの上げ方

曜日ダンジョンでキャラを育成

覚醒 強化 × × 進化 × ×
× 覚醒 進化 × 強化 × ×
× 進化 覚醒 強化 × × ×
進化 × 強化 覚醒 × × ×
強化 × × 進化 覚醒 × ×
× × × × ×
金属 動力 魔力 × ×

ハンターズギルドで受注できる曜日ダンジョンでは、キャラの育成に必要な各種素材を入手できます。曜日ダンジョンはストーリークエストを進めていくと解放されます。

曜日ダンジョンには強化・進化・覚醒・財宝(ゴッズ)・素材収集の5種類があり、キャラを育成するために周回が欠かせません。

曜日ダンジョンの日程一覧はこちら

曜日ダンジョン関連記事
レベル上げの効率的なやり方 進化素材の効率的な集め方
覚醒石の効率的な集め方 お金の効率的な稼ぎ方
装備素材の効率的な集め方 精霊石の効率的な集め方

闘技場(アリーナ)とは

闘技場

闘技場では、他プレイヤーの設定しているパーティと戦い、獲得したポイントを競うコンテンツです。連勝記録やシーズン報酬で大量の精霊石を獲得できます。

相手のキャラはオートで行動するため、手動で操作していれば多少の差があっても勝つことができます。

闘技場の攻略方法と報酬一覧はこちら

闘技場関連記事
最強キャラランキング パーティ編成のコツ
バトルシステム解説 参加証の入手方法

100連勝で合計27,850個の石を入手

連勝数 石獲得数
2連勝 100個
5連勝 250個
10連勝 500個
20連勝 1,000個
30連勝 1,500個
40連勝 2,000個
50連勝 2,500個
60連勝 3,000個
70連勝 3,500個
80連勝 4,000個
90連勝 4,500個
100連勝 5,000個

闘技場で100連勝すれば、合計27,850個もの精霊石が入手できます。入手した精霊石でスタミナ回復や許可証を購入して、育成を進めましょう。

精霊石の効率的な集め方はこちら

古代王の地下遺跡とは

地下遺跡

古代王の地下遺跡とは、専用のスタミナを消費して挑戦でき、装備の強化素材を入手できます。装備の強化素材はミッション以外は遺跡でしか現状入手できないので、装備強化をしたい方は必ず毎日挑戦しましょう。

1回の挑戦で5階層分クリアする必要があります。1~4階をクリアし、最後に自分がクリアできる高難易度の階層をクリアするのがおすすめです。

古代王の地下遺跡攻略はこちら

古代王の地下遺跡関連記事
踏破ポイントの稼ぎ方 ちょこの入手方法