装備の熟練度の上げ方

アークザラッドR攻略班

コメントコメント(2)

装備熟練度の上げ方

アークザラッドRの装備の熟練度の上げ方を掲載しています。効率的な熟練度の上げ方や熟練度アップによる装備効果についても記載。アークザラッドR(アークR)で装備の熟練度を効率的に上げる際の参考にしてください。

関連記事
装備の作成方法と熟練度解説 装備の製作所の入手方法

曜日ダンジョン上級周回が最効率

曜日ダンジョン 獲得熟練度
初級 初級2/100
上級 上級12/100

※タップで拡大表示されます

装備の熟練度は、強化を除く曜日ダンジョンの上級を周回するのが最も効果的です。上記は、覚醒ダンジョンを周った際の獲得熟練度ですが、初級と上級を比べると6倍も差があります。

上級を安定して周回するには、パーティメンバーの能力解放をボード2枚分ほど進めた上で、レベルを40前後まで育成する必要があります。育成が進んでいない場合は、効率を優先せず、低い難易度を周るついでに留めておきましょう。

序盤は曜日ダンジョン初級をオート周回

序盤は、クエスト難易度が低い曜日ダンジョン初級を周回するのがおすすめです。初級クエストは、敵のレベルが低く容易に敵を撃破できるため、周回速度が早く効率的に熟練度を上げることが可能です。

また、装備の熟練度を上げつつ、キャラの育成に必要な素材や装備作成も一緒に収集するのがおすすめです。

キャラの育成が進めば中級を周回しよう

キャラの育成が進んだら曜日ダンジョンの中級を周回して熟練度をアップさせましょう。中級ダンジョンは、装備なら★3装備作成素材、レベル上げなら大結晶を収集できるので、キャラのステータスを強化するのにもおすすめです。

ただし、初級と比べると敵のレベルが段違いに高いため、クリア時間は落ちるもののオート操作は控え、手動操作で周回するのが良いでしょう。

装備の作成方法と熟練度解説についてはこちら

アークザラッドRアークザラッドR攻略トップへ

装備の作成方法と熟練度を上げるメリット
装備の作成方法と熟練度を上げるメリット
装備素材の効率的な集め方と入手場所一覧
装備素材の効率的な集め方と入手場所一覧
能力解放とは?進め方や素材の入手方法
能力解放とは?進め方や素材の入手方法
最強装備ランキング
最強装備ランキング
第2覚醒キャラ一覧
第2覚醒キャラ一覧
リセマラの最新当たりランキング|8/22更新
リセマラの最新当たりランキング|8/22更新
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
アニバーサリーガチャシミュレーター
アニバーサリーガチャシミュレーター
アニバーサリーアークの評価と覚醒スキル・おすすめ装備
アニバーサリーアークの評価と覚醒スキル・おすすめ装備