アバターの入手する4つの方法

オシャレな赤箱★4使用

アバターとは、キャラクターの見た目を装飾するアイテムです。
見た目のみが変わり、ステータスの変化はありません。
お気に入りのアバターをゲットして、自分好みのキャラクターにカスタマイズしましょう!

部位の種類は、頭、上半身、下半身、武器、装飾品、盾があります。

アバターの入手方法

全部で4つの入手方法があります。

アバターが入手できる箱(ボックス)ついて

狩りでのドロップで入手できるオシャレな赤箱や、アバターボックスから入手できるアクアボックスから、武器や防具アバターを入手することができます。
特に、オシャレな赤箱と青箱から出るアバターは銅貨を使用せずに露店取引ができるため無課金でも気軽に楽しめるアバターであり、オシャレな箱を求めてパーティで狩りをすることもあるほどです。

アバターが入手できる箱一覧

名称 入手法 アバターの種類
オシャレな赤箱 ドロップ
アバターボックス
プラチナボックス
無料ガチャ
武器
オシャレな青箱 防具
ドキドキボックス ドロップ
アチーブメント
無料ガチャ
武具(低確率)
マーチボックス アバターボックス マーチ
ビーストボックス ビースト
メディクスボックス メディクス
アクアボックス アクア
シュバルツボックス シュバルツ
感謝ボックス 累計魔石購入特典
シリアルコード
アクア
シュバルツ
ビースト
ワンダー
メディクス
ハロウィン
マーチ
 装飾品アバター箱 累計魔石購入特典  装飾品

アバターが入った箱が入手できる箱一覧

名称 入手法
アバターボックス アバターリサイクル
プラチナボックス ミッション報酬
ラッシュ報酬
PvP大会上位報酬

オシャレな箱で入手するアバターの価値と露店相場

★1の箱でも、100万単位の価値のアバターを入手できる可能性があります。
逆に、レベルの高い箱でも、価値の低いアバターがでることも多いので、あまり期待しないほうが良いかもしれません。

以下は、オシャレな箱で入手できるアバターの中で当たりとされているものです。

 名称 種類 露店相場
エクィテスアーマーE 上半身 3,800,000G
ギャラクタ 両手剣 3,000,000G
 ヴォルフクロース 上半身 1,000,000G
 エクィテスグリーグE 下半身 1,000,000G
ギデオンレギンス 下半身 1,000,000G

ガチャアバターについて

ガチャで入手したアバターの売買について

ガチャで入手したアバターの場合、
「プレミアムチケット」というアイテムを使用しないと売買ができません。

「プレミアムチケット」は、「変わった銅貨」を2つ合成すると入手ができます。

最近では「プレミアムチケット」を所持していても露店出品ができないアバターも増えています。

合成で入手できるアバターについて

合成屋からアバター

モンスターから得られる収集品は通常、クエストの目標にしたり、ギルドポイントに変換するのが主ですが、実は合成屋でアバターを作成することができます。
さらに、要らなくなったアバターと引き換えにアバターを入手することもできます。
合成屋に訪れれば素材の数などは全て書いてあるので気になったら行ってみましょう!

アバターリサイクル

アバターリサイクル

アバターリサイクルは、アバター10個を合成屋に渡すことででき、引き換えに「アバターボックス」を入手することができます。
「アバターボックス」からはガチャアバターも出ることがあるため、いらないアバターが溜まったらぜひこの方法でリサイクルしましょう!

モンスターアバター

特殊アバター

メインタワーで入手できる「○○の記憶」を所持している状態で合成屋に話かけると、モンスターの頭や尻尾などの装飾品を合成することができます。

モンスターアバター作成

注意点として、モンスターアバターは、素材として魂晶3つ、収集品99個、記憶9個を必要として合成するのですが、成功確率が10%しかないので失敗を前提としなければなりません。

ボスアバター(Rアバター)

9FRアバ2

3F,6F,9F,12F,15F…のボスがごく稀にドロップする「核晶」というアイテムを使用してボスのアバター(通称Rアバター)を合成することができます。
Rアバター合成に必要な核晶は武器(核晶4個)か防具(核晶6個)によって変わります。

Rアバターは光アバターとなっていますが、露店取引に「プレミアムチケット」は必要ありません。
しかし、1個の核晶自体が非常に高価であり、それを複数必要としたRアバターは露店価格が1億Gを超えていることも珍しくありません

傾向として、ボスの強さよりもデザインが露店価格に影響を与えていて、9FのRアバターは特に人気で価格も高いです。