効率アップ!ゲリラクエストを徹底攻略!

ゲリラクエスト

アヴァベルオンラインのゲリラクエストについて解説していきます!

開催時間

ゲリラクエストの時間は、決まっていません。
ただ、11時などちょうどの時間に開催されるので、そのちょっと前に準備しておくといいでしょう。

ゲリラクエストのポイント

ボスの属性に合わせる

ボスに効率よくダメージを与えるためにボスの属性に合わせ、弱点になる属性の装備にしておくとよい。

ボスをロックオン

コンフィグから「コントロール」→「戦闘スタイル」を「サポート」にすると、自動でボスをロックオンしてくれるので、戦いが非常に楽になります。

表示人数を減らして軽くする

オプションから「グラフィック」→「表示人数」を「小」にしておくと良いです。
これは、ゲリラクエストでは、人数が多く、重くなりやすいからです。

 どんどん攻撃する

ゲリラクエストで貰える経験値は、ボスに与えたダメージ量に比例するため、より多くのダメージを与えましょう。
また、アコライトの場合、経験値には、ならないが回復して上げると喜ばれます。

クエストの報告

クエストが完了したら、経験値をアップさせることができるので、すぐには報告せずに、クエストの報告期限を確認しておきましょう。

報告前には、次の4つがポイントです。

プランニング発動

ノービスのスキル「プランニング」を発動しましょう。
こちらは、経験値が30%アップします。

2時間アチーブメント

プレイ開始から2時間経つと、貰える経験値が30%アップします。
こちらは、1時間の間有効です。

ツイッターで投稿

なんでもいいので、ツイッターでつぶやくと経験値が10%アップします。
また、制限時間は2時間です。

まとめて報告

激励ブックの使用するのに、まとめてクエストの報告を行うことでアイテムの消費を減らすことができるので、なるべくクエストの報告は、まとめて行ったほうがお得です。
ただ、報告期限切れになってしまっては、もったいないのでその点には、注意しましょう。

クエスト関連