消えない灯火の入手方法と使い道

消えない灯火

アヴァベルオンラインのアイテム「消えない灯火」の入手方法と使い道を紹介します。

入手方法

敵からドロップ

消えない灯火は、ランダムダンジョンの61階以降で敵を倒すとドロップします。

ランダムダンジョンには、迷宮案内人のところから行くことができます。また、入るたびにモンスターの種類が違っていたり、ワープポイントが変わっています。既に到達したことのある階には、一気にいくことが出来ますが、ボスがいる階には、行くことが出来ません。

露店で購入

露店でも出品されているので、購入することができます。こちらは、10個10,000G等の格安もあります。

消えない灯火の使い道

使い道としては、エモーションやスキルの習得クエストの収集アイテムです。

エモーションクエスト

クエスト「鍛冶屋の勢い」で「消えない灯火40個」がクリア条件になっています。このクエストのクリア報酬は、「かっこいいポーズ」「ガッツポーズ」です。

スキル習得クエスト

ダッシュスキルをゲットするのに、クエスト「フロストのお手伝い」をクリアする必要があります。このクリア条件は、消えない灯火20個の収集です。

ちなみに、ダッシュスキルは、この後に「フロストのお手伝い2」をクリアすると、ノービスのスキルに「ダッシュ」が追加されます。