鶴姫(つるひめ)の評価とスキル

バトパ攻略班

コメントコメント(0)

鶴姫(つるひめ)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の鶴姫(つるひめ)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

鶴姫の評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
R 技型 義憤 義憤
戦闘タイプ
巫女の力で味方を護り、【回復】させる。

強い点(アルテマ評価)

序盤からヒーラーとして活躍

鶴姫は、序盤からヒーラーとして活躍する武将です。ダメージを受けやすい前列の武将を回復できるため、部隊の生存率を高めて安定した攻略に貢献します。

固有技で会心率を減少

鶴姫は、固有技で敵武将の会心率を減少させます。攻撃力の高い敵武将を選択して、被ダメージを最小限に抑えましょう。

鶴姫のスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
糸貼りの矢 【糸貼りの矢】

ターゲット1体に対して140.1%+20のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象の会心率を1ターンの間15%減少させる。
バサラ技 スキル名と効果
甘々の弓 【甘々の弓】

自軍前列の体力を攻撃力(基礎値)×90%+120回復する。この効果は、前列に武将が存在しない場合、後列を対象にする。
特性 スキル名と効果
体力上昇+1 【体力上昇+1】

戦闘中、自身の最大体力を3%上昇させる。(この効果は解除されない)
姫巫女の預言 【姫巫女の預言】

戦闘中、自軍前列のガード発生率を3%上昇させる。この効果は、戦闘開始時に、前列に武将が存在しない場合、後列を対象にする。(この効果は解除されない)

鶴姫の絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
恋する人々 鶴姫,前田慶次,柴田勝家を入手すると、攻撃力が20%増加する
戦場の華 鶴姫,????,雑賀孫市,お市,けもの主・まつを入手すると、攻撃力が20%増加する
海戦の心得 鶴姫,????,????,????を入手すると、体力が20%増加する
バサラ技覚醒 双峰弓 伊予が覚醒すると、バサラ技が覚醒する
目貫覚醒 目貫が覚醒すると、体力が15%増加する
御守り覚醒 お守りが覚醒すると、攻撃力が15%増加する

※????は未登場武将です

バサラ魂の入手方法

ドラマ絵巻、虎ノ穴バサラ屋、小判ガチャ、武将お札ガチャ

プロフィール

鶴姫

武将名 鶴姫(つるひめ)
小清水 亜美
イラストレーター 北熊
プロフィール 伊予河野軍を束ねる巫女。預言者としての不思議な能力に恵まれ、大切に育てられた。しかし、その純粋さからあまり人を疑うことを知らない危うさもある。戦乱の世で荒れる瀬戸内の海を守るため、弓矢を手に出陣する。

みんなの評価

鶴姫に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ 3人グラフ 2人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

鶴姫を使った人の評価

4

  • 鶴姫が強い点
  • 鶴姫が弱い点

パーティー(部隊)編成のコツ
パーティー(部隊)編成のコツ
覚醒武器ガチャの概要と覚醒バサラ技効果一覧
覚醒武器ガチャの概要と覚醒バサラ技効果一覧
武将(キャラ)一覧
武将(キャラ)一覧
足軽合体の効果と強化方法
足軽合体の効果と強化方法