立花宗茂(たちばな むねしげ)の評価とスキル

バトパ攻略班

立花宗茂(たちばな むねしげ)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の立花宗茂(たちばな むねしげ)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

立花宗茂の評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
R 防型 怒濤 怒濤
戦闘タイプ
主君のため、敵の【回復】や防御を切り崩す!

キャラ評価一覧はこちら

強い点(アルテマ評価)

防型武将に強く前列を倒しやすい

立花宗茂のバサラ技は、防型の武将に与えるダメージが増加するため、前列を倒しやすい武将です。また、攻撃対象のガード発生率を減少させるため、部隊全体で効率よくダメージを与えられます。

大友宗麟と編成すると高火力を出せる

立花宗茂は、特性で大友宗麟が自軍に編成さている場合に攻撃力が30%上昇します。自身の会心率も上昇しているため、防型でありながら、敵武将に高い火力をだせます。

最強武将ランキングはこちら

立花宗茂のスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
黒雷 引毟 【黒雷 引毟】

ターゲット1体に対して140.1%+20のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象の回復量を、1ターンの間90%減少させる。
バサラ技 スキル名と効果
祈雷 指呼 【祈雷 指呼】

【初期】
ターゲット1体に対して360.2%+35のダメージを与える。この攻撃は、攻撃対象が防型の武将である時、最終ダメージが40%上昇する。攻撃後、攻撃対象のガード発生率を1ターンの間10%減少させる。
【覚醒後】
ターゲット1体に対して400.2%+35のダメージを与える。この攻撃は、攻撃対象が防型の武将である時、最終ダメージが60%上昇する。攻撃後、攻撃対象のガード発生率を2ターンの間20%減少させる。
特性 スキル名と効果
体力上昇+1 【体力上昇+1】

戦闘中、自身の最大体力を3%上昇させる。(この効果は解除されない)
忠義の一心 【忠義の一心】

戦闘中、自身の会心率を3%上昇させる。戦闘開始時、自軍に大友宗麟が編成されている場合に効果発動。自身の攻撃力を30%上昇させる。(これらの効果は解除されない)

立花宗茂の絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
我が主 立花宗茂,大友宗麟を入手すると、攻撃力が20%増加する
いざとなったら 立花宗茂,小早川秀秋,北条氏政を入手すると、体力が20%増加する
ザビー教 立花宗茂,ザビー,大友宗麟,毛利元就,島津義弘を入手すると、体力が20%増加する
バサラ技覚醒 百刃雷神が覚醒すると、バサラ技が覚醒する

ドラマ絵巻、小判ガチャ、武将お札ガチャ、遠征バサラ屋

プロフィール

立花宗茂

武将名 立花宗茂(たちばな むねしげ)
稲田 徹
イラストレーター kyo
プロフィール 大友宗麟に仕える武将。忠義にあふれ、人格者として知られるだけではなく、その武勇も日ノ本を代表する一人に数えられる。しかしその一方で奥方には頭が上がらずわがままな主君には日々振り回される苦労人でもある。

みんなの評価

立花宗茂に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 3人グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

立花宗茂を使った人の評価

    4

    • 立花宗茂が強い点
    • 立花宗茂が弱い点

    SS投稿掲示板
    SS投稿掲示板
    天狐仮面(てんこかめん)の評価とスキル
    天狐仮面(てんこかめん)の評価とスキル