真田昌幸(さなだ まさゆき)の評価とスキル

バトパ攻略班

真田昌幸(さなだ まさゆき)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の真田昌幸(さなだ まさゆき)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

真田昌幸の評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
SR 技型 義憤 義憤
戦闘タイプ
【気絶】を仕掛けて翻弄し、周囲も活かす立ち回り!

キャラ評価一覧はこちら

強い点(アルテマ評価)

高確率で気絶を付与するバサラ技

真田昌幸のバサラ技は、攻撃対象に対して確率で気絶を付与できます。覚醒させると80%の確率で気絶を付与できるので、真田幸村の特性やお市のバサラ技でバサラゲージを溜めて、敵がバサラ技を発動する前に気絶させましょう。

状態異常を持つ武将と相性が良い固有技

真田昌幸の固有技は、攻撃対象に付与されている状態異常に応じて、さまざまなバフを自身にかけます。特に気絶状態の敵への最終ダメージ60%上昇が強力で、技型武将でありながら高いダメージを与えられます。

やけどを付与できる「真田幸村」や複数の敵に気絶を付与できる「濃姫」、凍結を付与できる「いつき」などと一緒に編成して固有技の威力を強化しましょう。

最強武将ランキングはこちら

真田昌幸のスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
種々がえし 【種々がえし】

ターゲット1体に対して140.1%+20のダメージを与える。攻撃対象に付与されている状態異常に応じてこの攻撃の間、下記の効果が発生する。
やけど:会心率を30%上昇させる
凍結:ダメージ増加率を30%上昇させる
気絶:最終ダメージを60%上昇させる
バサラ技 スキル名と効果
千秋楽・信玄公圧巻 【千秋楽・信玄公圧巻】

【初期】
ターゲット1体に対して360.2%+35のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象に対して40%の確率で効果発動。1ターンの間気絶を付与する。
【覚醒後】
ターゲット1体に対して400.2%+35のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象に対して80%の確率で効果発動。1ターンの間気絶を付与する。

奇術師の前口上 【奇術師の前口上】

戦闘開始時に自軍に編成されている真田幸村・真田信之・真田昌幸・武田信玄のバサラ技ダメージ増加率を10%上昇させる。(この効果は解除されない)

真田昌幸の絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
決意の六文銭 真田昌幸,真田幸村,真田信之を入手すると、攻撃力が20%増加する
知略謀略 真田昌幸,毛利元就,竹中半兵衛,黒田官兵衛,大谷吉継を入手すると、攻撃力が20%増加する
トリックスター 真田昌幸,猿飛佐助,島左近を入手すると、攻撃力が20%増加する
バサラ技覚醒 秘幸配が覚醒すると、バサラ技が覚醒する

スイカ大収穫イベント

プロフィール

真田昌幸

武将名 真田昌幸(さなだ まさゆき)
大塚芳忠
イラストレーター
プロフィール 智謀にあふれる稀代の軍略家として名高く、主君・武田信玄からの信頼も厚い武将。嫡男である信之と共に真田の家名を守りつつ、次男の幸村については信玄へとその身を託す事で、将としてのさらなる成長を願っている。

みんなの評価

真田昌幸に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

真田昌幸を使った人の評価

    4

    • 真田昌幸が強い点
    • 真田昌幸が弱い点

    豊臣秀吉(とよとみひでよし)の評価とスキル
    豊臣秀吉(とよとみひでよし)の評価とスキル
    最強武将ランキング
    最強武将ランキング
    豊臣秀吉参戦ガチャシミュレーター
    豊臣秀吉参戦ガチャシミュレーター
    武装玉手箱ガチャシミュレーター
    武装玉手箱ガチャシミュレーター
    最強パーティー(部隊)編成
    最強パーティー(部隊)編成
    豊臣秀吉参戦ガチャシミュレーター
    豊臣秀吉参戦ガチャシミュレーター
    武装玉手箱ガチャシミュレーター
    武装玉手箱ガチャシミュレーター
    覚醒武器(政宗・小十郎・お市)ガチャシミュレーター
    覚醒武器(政宗・小十郎・お市)ガチャシミュレーター