長曾我部元親(ちょうそかべ もとちか)の評価とスキル

バトパ攻略班

コメントコメント(3)

長曾我部元親(ちょうそかべ もとちか)の評価とスキル

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の長曾我部元親(ちょうそかべ もとちか)の評価とスキルをご紹介。スキルの効果や免許皆伝、絆の解放条件/効果、バサラ魂の入手方法について記載しています。

長曾我部元親の評価と基本情報

レア タイプ 免許皆伝
SR 攻型 怒濤 怒濤
戦闘タイプ
海賊の流儀で猛火を巻き起こし、敵の戦意を打ち砕く!

強い点(アルテマ評価)

大やけどを付与する攻型武将

長曾我部元親は、固有技とバサラ技で大やけどを付与できる武将です。大やけどは、体力の割合でダメージを与え、バサラゲージを減少させるので、敵のバサラ技を発動させにくくします。

御前試合で活躍できる武将

長曾我部元親は、指定された武将が自軍に編成されていると自身のバサラゲージが大幅に上昇する特性を持ちます。御前試合ですぐにバサラ技を発動できるので、疾風部隊に編成しても活躍できる武将です。

長曾我部元親のスキル

※Lv.1のステータスが記載されています

固有技 スキル名と効果
三覇鬼 【三覇鬼】

ターゲット1体に対して140.1%+20のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象に対して30%の確率で効果発動。2ターンの間、攻撃対象の最大体力×5%のダメージを与え、バサラゲージを100減少させる大やけどを付与する。
バサラ技 スキル名と効果
六限 【六限】

【初期】
ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して240.2%+24のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象に対して40%の確率で効果発動。2ターンの間、攻撃対象の最大体力×5%のダメージを与え、バサラゲージを100減少させる大やけどを付与する。
【覚醒後】
ターゲットおよびターゲットの前後にいる敵に対して270.2%+24のダメージを与える。攻撃後、攻撃対象に対して40%の確率で効果発動。2ターンの間、攻撃対象の最大体力×5%のダメージを与え、バサラゲージを100減少させる大やけどを付与する。また、攻撃対象が大やけどしている場合、効果発動。与えたダメージの20%分、追加ダメージを与える。
特性 スキル名と効果
攻撃力上昇+2 【攻撃力上昇+2 】

戦闘中、自身の攻撃力を4%上昇させる。(この効果は解除されない)
鬼の一喝 【鬼の一喝】

戦闘中、自軍に編成されている男性武将の攻撃力を5%上昇させる。(この効果は解除されない)戦闘開始時、自軍に雑賀孫市・?????のいずれかが編成されている場合に効果発動。自身のバサラゲージを500上昇させる。毎WAVEの、1ターン目の自軍手番開始時、敵軍に毛利元就がいる場合に効果発動。自身のバサラ技ダメージ増加率を3ターンの間10%上昇させる。

長曾我部元親の絆と解放条件

絆名 解放条件と効果
漢の憧れ 長曾我部元親,伊達政宗,竜王・伊達政宗を入手すると、攻撃力が20%増加する
戦友 長曾我部元親,????,????を入手すると、攻撃力が20%増加する
海戦の心得 長曾我部元親,毛利元就,鶴姫,ヒミコ・鶴姫を入手すると、攻撃力が20%増加する
バサラ技覚醒 長槍八流が覚醒すると、バサラ技が覚醒する
目貫覚醒 目貫が覚醒すると、体力が15%増加する
御守り覚醒 お守りが覚醒すると、攻撃力が15%増加する

※????は未登場武将です

バサラ魂の入手方法

長曾我部元親参戦イベント

プロフィール

長曾我部元親

武将名 長曾我部元親(ちょうそかべ もとちか)
石野竜三
イラストレーター マツモトミツアキ
プロフィール 西の海を制する、土佐・長曾我部軍の総大将。その荒々しさから「西海の鬼」として恐れられる海賊だが、仲間想いで面倒見がよく、部下からの信頼も厚い。瀬戸内を挟んで対立する毛利軍とは争いが絶えない因縁の相手。

みんなの評価

長曾我部元親に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

長曾我部元親を使った人の評価

4

  • 長曾我部元親が強い点
  • 長曾我部元親が弱い点

バサラ魂の入手方法と使い道
バサラ魂の入手方法と使い道
もっと見る
武田信玄参戦ガチャシミュレーター
武田信玄参戦ガチャシミュレーター
武田信玄(たけだしんげん)の評価とスキル
武田信玄(たけだしんげん)の評価とスキル