みなさんの討伐パーティ教えてください!

質問内容

州ω0)ゞ
討伐のダメージ伸び悩んでてどうしようかと思ってます……

討伐編成貼ったり、編成ポイントとか教えてもらえると嬉しいです!

画像は私の討伐編成です。信長公が星4なのが辛いところなのでまつさん採用検討中です
  • 2019/9/20 | 通報
  • 回答数:5   閲覧数:440

回答する

回答一覧

名無し
討伐隊もですが、戦獄ロードとかも怒涛のほうが攻略しやすいイメージありますし、疾風は疾風で育成しながら、討伐と戦獄ロード用に怒涛パーティ作ってもよいかもしれませんね。
名無し
※あくまで個人的な意見ですので参考程度にして頂ければと思います。
討伐隊は怒涛部隊が1番ダメージを与えられます。
また、1人攻撃が強い武将(毛利元就や単体攻撃の武将)がオススメです。
敵にもよりますが攻型の場合島津を入れるとバサラ技の効果でダメージをかなり入れれます。
防型の場合は又兵衛と言いたいですが、宗茂が強いと思います。怒涛なのと、単体攻撃なので結構役に立ちます。
対技型の場合は特にありません。
強い方の討伐隊のダメージ数を聞くとやはり同じくらい強くても(レベル74同士)怒涛部隊と疾風部隊ではかなり火力が違い、怒涛部隊が火力高めでした。
疾風は強いですが、討伐隊となると怒涛の方がバサラ技を2回出してくれたりします。信長は真疾風なので、2回打てるとは思いますけどね。
竜王政宗が居るのでしたら竜王はオススメです。3回バサラ技発動することもあるらしいので。以上です。長文失礼しました。
名無し
石田三成が実装されたら、風魔・お市・後藤・浅井と入れ替えながら疾風に寄せてもいいかもしれません。他の方も言っていますが、いつきと島左近は1体ターゲットですけど火力は高いのでおすすめですよ。
名無し
疾風、もしくは怒涛でいかなければバサラ技はほぼ使えないので、できるならば
義憤や忍耐を抜くべきです。私は左近、いつき、風魔、宗麟、かすが、長政で組んでいます。討伐隊20人目まではこんな感じです。以降は忍耐とかも入れないと死んじゃうのでそこは要注意です
名無し
討伐相手が攻タイプなら、島左近はどうでしょうか?
バサラ技で沈黙付与できますし、倍以上の火力が出ます。
まつを採用すれば、男性武将の力が上がるのでなお効果的ですよ✨