聖母の祝福/ベティの評価

ブラックローズサスペクツ(ブラサス)の聖母の祝福/ベティの評価を紹介。強い点、スキル、ステータス、グレードアップに必要なスフィア、おすすめ装備メダル、入手方法など、聖母の祝福/ベティを総合的に評価しています。

聖母の祝福/ベティ

聖母の祝福/ベティの評価

総合評価
A
タワーレイドアリーナ
7.5/10点 7.6/10点 7.7/10点

強い点

味方全体への支援能力に秀でる

ベティ【聖母の祝福】は、味方前衛2体にHP持続回復を付与するパラノーマル「Ready OK?」や味方全体の敏捷を増加するスキル「オールライズAGI」で支援の能力に特化したカードです。

また敵単体にダメージとスタン効果を付与するスキル「サプライズボム」を習得し、支援と敵に対しての行動妨害役も兼任できる優秀さがあります。

アリーナでは、HP持続回復や敏捷増加で味方の生存能力を高めて持久戦に強いパーティを作ることができ活躍できます。

弱い点

メインアタッカー運用が難しい

習得するスキルは優秀ですが、パラノーマルが回復系スキルなので、メインのアタッカーとして攻めるキャラにはなれません。

自身のエリアルドライブスキル「エールランチャー」などを最大限に活かすために、トリガー習得キャラカードを編成し、サブアタッカーとして立ち回りながら支援で活躍できるようにしましょう。

聖母の祝福/ベティに対するみんなの評価

【プレイヤーレベル】31~40

強い点SRイアンに匹敵する物理攻撃力持ち。スタンスキル、ドライブに加え、通常スキルに特大威力の技があるのでアタッカーとしては申し分ない。
弱い点パラノーマルの回復効果の低さ・範囲2体までと微妙。
ただし発動の間隔が早ければ重ね掛けできる模様。
耐久も低いので他に前衛2体を用意して彼らにパラノーマルで補助しつつ後ろから敵を攻撃するのがベター。

参考になった

24

スキル

Ready OK?
  • 【Ready OK?】
  • Psy 対象:味方前衛範囲2体 HP持続回復増加特大(長時間)
オールライズAGI
  • 【オールライズAGI】
  • Psy 対象:味方全体 敏捷増加中(長時間)
サプライズボム
  • 【サプライズボム】
  • 物理 対象:敵前中衛単体 中ダメージ スタン(中確率・短時間)
パワーブレイク
  • 【パワーブレイク】
  • 物理 対象:敵前中衛単体 特大ダメージ
エールランチャー
  • 【エールランチャー】
  • 物理 対象:エリアル状態の敵 中ダメージ

ステータス/能力

カード 聖母の祝福/ベティ
スート スペード
レア度 SR
能力 Lv45凸無 Lv65凸5
HP 11,367 19,994
物理攻撃 2,316 4,141
物理防御 1,935 3,453
Psy攻撃 1,970 3,414
Psy防御 2,063 3,749
敏捷 1,438 2,477
CRT発生 10.14% 15.86%
EN持続上昇 500 500
開始EN 41.67% 41.67%
スタン耐性 30% 30%
スロウ耐性 30% 30%

グレードアップに必要なスフィア

緑 ストリートファイター 登山家 イラストレーター ホールボーイ
緑+ 登山家 イラストレーター ホールボーイ 用心棒
青 マラソン選手 レポーター 教育者 ガンマン
青+ マラソン選手 教育者 システムエンジニア 忍者
紫 大学野球選手 システムエンジニア スタイリスト スナイパー
紫+ 大学野球選手 スタイリスト インダストリアルデザイナー 剣術家 覇王のスフィア
紫++ 救急隊員 インダストリアルデザイナー メイクアップアーティスト 暗殺者 帝王のスフィア

スフィアのおすすめ入手クエスト一覧

おすすめの装備メダル

バード
    • バード【キャラメダル】
    • 火力はなく補う意味もないため、EN自動回復やEN消費軽減メダルでパラノーマルをループさせ支援に特化させましょう。

入手方法

聖母の祝福/ベティを使ったことある方へ!評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 聖母の祝福/ベティが強い点
  • 聖母の祝福/ベティが弱い点