キングのスフィアの効率的な入手方法と使い道

ブラックローズサスペクツ(ブラサス)のキングのスフィアについて掲載しています。効率的な入手方法や使い道を紹介しているので、キングのスフィア入手の参考にしてください。

キングスフィア

キングのスフィアの効率的な入手方法

1.イベントの報酬で入手

定期的に開催されるイベントは、豪華な報酬がたくさんありキングのスフィアも獲得できるため、毎日ログインしてイベントを進めましょう

2.スフィアダンジョンの高難易度を周回する

SPダンジョン

キングのスフィアはスペシャルクエスト内のスフィアダンジョンで入手でき、最高難易度で周回することが最も効率的です。その他のダンジョンやクエストでは入手出来ません。

スフィアダンジョンは難易度が7段階まであり、難易度が高いほどキングのスフィアのドロップ率が上がります。

ただし、スフィアダンジョンのボスはとても強力な為、キャラの強化を十分にして挑みましょう。

▶スペシャルクエスト一覧はこちら

3.ウィークリーミッションで入手

デイリーミッション

ウィークリーミッション「日々の積み上げ」をクリアするとキングスフィアを1つ入手できます。1週間に1個しか入手できませんが入手難易度がひくいのでおすすめです。

条件は「デイリーミッションを20回達成」すれば入手できるので、かかさずミッションクリアしましょう。

4.通常ショップで購入する

通常ショップにキングスフィア

通常ショップは数時間ごとにラインナップの更新があり、稀にキングのスフィアが購入出来る場合があるため、忘れずに確認しましょう。

キングのスフィアの使い道

グレードアップ

キングのスフィアとは、キャラのグレードをパープルにアップするために必要な素材です。

通常のクエストでは入手できずスフィアダンジョン、ショップ、ウィークリーミッション以外では現在入手できません。

なお、キングのスフィアはグレードパープル1,2,3にする為に必要な皇帝、帝王、覇王のスフィアを生成するために合成する素材にもなるので、大量に入手する必要があります。