キングのスフィアの効率的な入手方法と使い道

ブラックローズサスペクツ(ブラサス)のキングのスフィアについて掲載しています。効率的な入手方法や使い道を紹介しているので、キングのスフィア入手の参考にしてください。

キングスフィア

キングのスフィアの効率的な入手方法

1.イベントの報酬で入手

定期的に開催されるイベントは、豪華な報酬がたくさんありキングのスフィアも獲得できるため、毎日ログインしてイベントを進めましょう。

2.スフィアダンジョンの高難易度を周回

SPダンジョン

キングのスフィアはスペシャルクエスト内のスフィアダンジョンで入手でき、最高難易度で周回することが最も効率的です。その他のダンジョンやクエストでは入手出来ません。

スフィアダンジョンは難易度が8段階まであり、難易度が高いほどキングのスフィアのドロップ率が上がります。

ただし、スフィアダンジョンのボスはとても強力なため、キャラの強化を十分にして挑みましょう。

スペシャルクエスト一覧はこちら

3.ウィークリーミッションで入手

デイリーミッション

ウィークリーミッション「日々の積み上げ」をクリアするとキングスフィアを1つ入手できます。1週間に1個しか入手できませんが入手難易度が低いのでおすすめです。

条件は「デイリーミッションを20回達成」すれば入手できるので、毎日かかさずミッションクリアしましょう。

4.通常ショップで購入する

通常ショップにキングスフィア

通常ショップは数時間ごとにラインナップの更新があり、稀にキングのスフィアが購入出来る場合があるため、忘れずに確認しましょう。

また月1回限定ではありますが、有償ジュエル100個でキングスフィア10個を購入することも可能です。

ショップのラインナップは毎日8:00、12:00、17:00、21:00に更新されます。

5.クリスタルと交換する

ショップ画面

月に1回限定で、クリスタル50個とキングスフィアが交換できます。比較的少ないクリスタルで交換が可能なので、必要な場合は利用するのもおすすめです。

クリスタルの効率的な入手方法はこちら

6.レイドボスで入手

キングスフィア

レイドボスの部位破壊報酬や攻撃報酬でキングスフィアが入手できます。

キングのスフィアの使い道

グレードアップ

キングのスフィアとは、キャラをグレードアップするために必要な素材です。通常のクエストでは入手できません。

なお、キングのスフィアは皇帝、帝王、覇王のスフィアを生成するために合成する素材にもなるので、大量に入手する必要があります。