絆ポイントの使い道と入手方法

ブラックローズサスペクツ(ブラサス)の絆ポイントの効率的な集め方と使い道を紹介しています。ブラサスの絆ポイントの使い道、入手方法の参考にして下さい

絆一括受取

関連
フレンド(絆)募集掲示板

絆ポイントの使い道

絆ポイント 絆ポイントを200使うとスタミナが100回復します。クエストやタワー、スペシャルダンジョンの攻略時にスタミナが足りなくなった場合は絆ポイントを積極的に使いましょう。

また、スタミナ上限が100未満の場合でも上限を超えて回復できます。

絆ポイントは表示上999までですが、上限はないため、増え続けます。

絆ポイントの入手方法

絆ポイントはフレンドと交換し合う事で入手できます。フレンドに絆を送ると「1ポイント」、フレンドから絆が送られてくると「2ポイント」入手できます。

フレンドの数が多ければ多い程、得られる絆ポイントの数も増えるので、フレンド申請は積極的に行いましょう。

フレンド(絆)募集掲示板はこちら

絆ポイントの効率的な集め方

1.フレンドを増やす

絆ポイント

絆ポイントはフレンドと送り合って入手するため、フレンド募集掲示板などに、自分のプレイヤーIDと使用しているリーダーなどを書き込み、フレンドを増やしましょう。

フレンドの最大数は50人のため、申請したりする際は、上限に注意しましょう。プレイヤーIDは、画面右上の歯車をタップすると確認できます。

2.フレンドに絆ポイントを送る

絆ポイント

フレンドタブをタップして、画面右上にある「まとめて送る」を押すと自動的にフレンド全員に絆ポイントを送ります。

フレンド1人送るごとに、絆ポイントを「1ポイント」入手でき、フレンドは上限50人のため、最大で「50ポイント」入手できます。

1度送ってしまうとその日のうちは送れなくなりますので、1日1回まとめて送る習慣をつけましょう。

3.デイリーミッションを達成する

デイリーミッションでフレンド3人に絆ポイントを送ると「10ポイント」報酬として入手できます。

4.フレンドから絆ポイントを受け取る

画面右上にあるプレゼントをタップして、フレンドから届いた絆ポイントをまとめて受け取りましょう。

絆ポイントはフレンド1人から「2ポイント」入手でき、フレンドは上限50人のため、最大で「100ポイント」入手できます。

5.アリーナに挑戦する

アリーナ画像

アリーナに挑戦して勝利すると「5ポイント」、敗北すると「1ポイント」が入手できます。

アリーナのスタミナは、30分で1回復するので、二時間ごとに確認するなど、効率良く挑戦していきましょう。

アリーナおすすめのパーティ編成はこちら

6.レイドボスに挑戦する

レイドボス出現

部位を破壊するか討伐に成功すると絆ポイントを入手できます。

レイドのスタミナは30分で1回復するので、余っていたら積極的に参加しましょう。

レイドボス攻略と報酬一覧はこちら