リセマラ当たりランキング 【7/26更新】

ブラックローズサスペクツ(ブラサス)のリセマラ当たりキャラカードランキングを掲載しています。リセマラカードの当たり理由や効率的なリセマラのやり方なども掲載しているので、リセマラの参考にしてください。

リセマラ

関連記事 リセマラの効率的なやり方

リセマラ当たりランキング

SSランク(大当たり!リセマラ即終了)

カード おすすめ理由
メロディメロディ
  • ・範囲攻撃が大ダメージ
  • ・魅了スキル(高確率)
  • ・全味方HP持続回復増加中(永続)
レイカレイカ
  • ・敵全体に大ダメージ
  • ・全味方ダメージ増加大(永続)
  • ・味方HP特大回復
SSRイリーナイリーナ
【シャドウチェイサー】
  • ・豊富な物理攻撃スキル
  • ・Psy封印やPN封印でサポート
  • ・トリガー/バインドスキル持ち
SSRイアンイアン
【炎獄のガンナー】
  • ・Psy最大対象のパラノーマル
  • ・トリガー/ドライブスキル持ち
  • ・圧倒的なクリティカル率
オリビアオリビア
【栄耀栄華ゲーマー】
  • ・Psy攻撃と同時に自身を回復
  • ・豊富なPsy攻撃スキル
  • ・ダウントリガー持ち
SSRメリーの画像メリー
【慈愛のクールメイド】
  • ・貴重なバインドトリガー持ち
  • ・前衛回復によるサポート
  • ・パラノーマルが特大ダメージ
SSRリランリラン
【パンダボクサー】
  • ・HPが低い相手を狙って攻撃可能
  • ・永続効果全体防御デバフが優秀
水着イアン水着イアン
【海賊の羅針盤】
  • ・超高火力のアタッカー
  • ・燃焼バフ
  • ・バインドドライブ
  • ・高い生命力
SSRクリントSSRクリント
【車輪の闘士】
  • ・自身にバフを付与し能力を高めて戦う
  • ・物理攻撃に特化したキャラ
  • ・ダウントリガー持ち
水着リチャード水着リチャード
【首飾りと青の洞窟】
  • ・敵全体に盲目のデバフ
  • ・高頻度のバインドトリガー・Psy攻撃最大の敵のPsy封印
水着ソフィー水着ソフィー
【スイートシロップ】
  • ・HPが最も低い味方にHP特大回復
  • ・3つの強力な永続バフ
SSRベティ
【道化師のタンバリン】
  • ・EN持続上昇バフ
  • ・物理防御増加バフ
  • ・ダウンドライブ

クエスト攻略はもちろん、アリーナでも高い戦闘能力を発揮し、攻撃面以外でも充実したスキルを持つ、汎用性の高いキャラカードです。

Sランク(当たり!リセマラ終了)

カード おすすめ理由
サラサラ
  • ・魅了デバフ
  • ・敵全体Psy防御減少(永続)
  • ・攻撃をしてきた敵に大ダメージ(低確率)
レオレオ
【騎士の残影】
  • ・味方死亡時の凶悪な超火力
  • ・ダメージ増加特大バフが強力
SSRメロディーメロディ
【魔女達のあそび】
  • ・防御、Psy防御共に高耐久
  • ・高い火力と全体への回復能力
  • ・パラノーマルが特大ダメージ
SSRグレイグレイ
【勇猛無双の魂写機】
  • ・味方全体に攻撃と防御のバフ
  • ・高い耐久とスキル火力を両立
  • ・パラノーマルが特大ダメージ
アルベールアルベール
【栄光の行進】
  • ・(永続)全味方ダメージ増加
  • ・(永続)HP持続回復増加大
  • ・敵Psy防御最大に特大ダメージ
SSRティーミーティーミー
【グランドスラム】
  • ・Psy攻撃最大を狙ったパラノーマル
  • ・パラノーマルにPsy封印を高確率付加
  • ・敵全体に盲目付与が可能
SSRエリクエリク
【デュアルトリック】
  • ・2種類の永続効果デバフ持ち
  • ・特大ダメージのパラノーマル
  • ・全体敏捷バフが優秀
SSRキャロルキャロル
【ミシンキャノン砲】
  • ・唯一の特大効果全体回復スキル
  • ・HPが減った味方を特大回復
SSRレイカ アイコンレイカ
【和箏の響射手】
  • ・敵前線への範囲攻撃を中心に戦う
  • ・自身へのPsyダメージ増加バフ
  • ・エリアルドライブも持つ
SSRジャドジャド
【解き放たれた枷】
  • ・リアクションスキルが優秀
  • ・物理防御シールド増加特大
  • ・バインドドライブが大ダメージ
SSRララララ
【ツインベリー】
  • ・全体HP回復スキル
  • ・単体特大HP回復スキル
  • ・ダウンドライブ

飛び抜けて高い汎用性を持ってはいないものの、味方の強化や敵の弱体化に優れるなど、確実に戦力になるカードです。

SSランク詳細

水着メロディ【凧の心・人の心】

総合評価
SS
タワー レイド アリーナ
9.0/10点 9.1/10点 9.4/10点

高火力範囲攻撃アタッカー

パラノーマル「橋立雨中雷」は、敵後衛範囲3体に大ダメージを与えるため、後衛になりやすい支援キャラにダメージを与え、前衛アタッカーへの支援を遅らせます。

Psyスキル「雷神」は、自身のPsy攻撃力を特大増加させ、パラノーマルの火力を底上げし、殲滅力を増加させます。

エリアルトリガーでの連携もこなせる、使い勝手の良いカードです。

メロディ【凧の心・人の心】の評価はこちら

水着レイカ【響けよ龍の声】

総合評価
SS
タワー レイド アリーナ
9.3/10点 9.1/10点 9.0/10点

範囲攻撃が豊富

パラノーマル「大波濤」は、敵全体に大ダメージを与え、スキル「スプレッドストリーム」は、敵前中衛範囲3体に中ダメージを与えるため、範囲攻撃を得意とし殲滅力があります。

大ダメージの全体攻撃はクエストで、道中やボス戦の時間を短くし、効率良く周回でき活躍できます。

貴重なバインドトリガーを持つため、トリガー要因としても活躍できます。

レイカ【響けよ龍の声】の評価はこちら

イリーナ【シャドウチェイサー】

SSRイリーナ

総合評価
SS
タワー レイド アリーナ
8.8/10点 8.8/10点 9.4/10点

優秀な物理攻撃スキル

SSRイリーナ【シャドウチェイサー】は、Psy封印やEN封印、毒化を付与する豊富な物理攻撃スキルを持ちます。さらに封印や毒化を適切な敵に与える優秀なアタッカーです。

封印能力により、通常クエストやアリーナにおいても戦況を大きく有利にもっていけるので、その間に相手を叩き込める高火力アタッカーと組み合わせて使いましょう。

SSRイリーナ【シャドウチェイサー】の評価はこちら

イアン【炎獄のガンナー】

SSRイアン

総合評価
SS
タワー レイド アリーナ
9.0/10点 8.8/10点 9.2/10点

超火力単体攻撃パラノーマルと延焼付与が強み

イアン【炎獄のガンナー】は、単体特化の高火力パラノーマル「インフェルノシュート」が高難度のスフィアクエストボスのHPを大幅に減らすことができます。

またグレードアップによるスキル解放で、凄まじいクリティカル発生率になります。更に通常攻撃に延焼効果が付与され、敵のHPを持続的に奪うことが可能です。

さらに、エリアルトリガーとバインドドライブのスキルを所持しているため、他のキャラカードとのチェイン相性も高いのが大きな魅力です。

イアン【炎獄のガンナー】の評価はこちら

リラン【パンダボクサー】

SSRリラン

総合評価
SS
タワー レイド アリーナ
7.7/10点 8.8/10点 8.8/10点

自己補助能力に超特化したスキルやパラノーマルが強力

リラン【パンダボクサー】が習得する、敵に大ダメージを与えるスキル「パンダーアッパー」は相手の中で最もHPが減った相手をピンポイントで狙うことができます。

またパラノーマル「スピリチュアルゲイン」で自身のPsy攻撃を長時間増加させることができるため、敵の頭数を減らしたい時には頼れるフィニッシャーとして活躍できます。

リラン【パンダボクサー】の評価はこちら

オリビア【栄耀栄華ゲーマー】

オリビア【栄耀栄華ゲーマー】

総合評価
SS
タワー レイド アリーナ
8.6/10点 9.1/10点 8.2/10点

2種類のトリガー持ちで高火力キャラ

SSRオリビア【栄耀栄華ゲーマー】は、パラノーマル「ギガテンペスト」で敵前衛にエリアルトリガーの特大ダメージを与えられる高火力持ちキャラカードです。

また、スキル「デュアルプレイ」でダウントリガーを受けた敵に中ダメージを与えられるため、ダウントリガー持ちとパーティ相性が良いキャラカードです。

オリビア【栄耀栄華ゲーマー】の評価はこちら

メリー【慈愛のクールメイド】

SSRメリーの画像

総合評価
SS
タワー レイド アリーナ
8.5/10点 8.4/10点 9.1/10点

攻撃/回復可能両方可能

SSRメリー【慈愛のクールメイド】は、パラノーマル「マガサーモブラスター」は攻撃最大の敵に特大ダメージを与えることが可能な優秀なスキルです。

また「メガサーモブラスター」はバインドトリガーを持っているので、バインドドライブキャラと構成することで連携攻撃が可能です。

回復スキルを2つ習得するので回復役としても十分活躍します。

メリー【慈愛のクールメイド】の評価はこちら

水着イアン【勇猛無双の魂写機】

水着イアン

総合評価
SS
タワー レイド アリーナ
8.6/10点 9.2/10点 9.3/10点

高火力なアタッカー

水着イアン【海賊の羅針盤】は、自身に物理攻撃バフを付与することができ物理攻撃の火力が上がるので瞬時に敵を倒すことが可能です。

HP40%以下になるとHP持続回復を発動するので耐久面も優れています。

バインドドライブに燃焼が付与されるので、バインドトリガーのキャラと構成して火力を上げましょう。

水着イアン【海賊の羅針盤】の評価はこちら

クリント【車輪の闘士】

SSRクリント

総合評価
SS
タワー レイド アリーナ
8.7/10点 8.3/10点 8.5/10点

高火力アタッカー

クリント【車輪の闘士】は、自身に攻撃バフを付与し敵単体に特大ダメージを与えることが可能です。

ダウントリガーが特大ダメージを与えられるので、ダウンドライブキャラと構成して攻撃力の底上げをしましょう。

また、味方前衛範囲3体に回避増加特大を付与できるのでアリーナなどで活躍できます。

SSRクリント【車輪の闘士】の評価はこちら

水着リチャード【首飾りと青の洞窟】

水着リチャード

総合評価
SS
タワー レイド アリーナ
9.1/10点 8.5/10点 9.2/10点

優秀なデバフキャラ

水着リチャード【首飾りと青の洞窟】は、敵全体を盲目にし、Psy攻撃最大の敵をPsy封印状態にするのでアリーナなどで大活躍します。

高頻度でバインドトリガーを発動するのでバインドドライブキャラと構成することでより殲滅力を上げることが出来ます。

水着リチャード【首飾りと青の洞窟】の評価はこちら

水着ソフィー【スイートシロップ】

水着ソフィー

総合評価
SS
タワー レイド アリーナ
8.8/10点 6.0/10点 9.2/10点

回復に特化したサポートキャラ

水着ソフィー【スイートシロップ】は、味方のHPが最も削られているキャラを特大回復するスキルを2つ持っています。

特に「Wメロンフローズン」は味方2体を特大回復できるのでとても優れています。

また2つの防御シールドバフやEN上昇バフの永続スキルを習得するので、パーティーにいるだけで役に立ちます。

水着ソフィー【スイートシロップ】の評価はこちら

ベティ【道化師のタンバリン】

総合評価
SS
タワー レイド アリーナ
8.5/10点 8.9/10点 9.3/10点

強力なサポート役

SSRベティ【道化師のタンダリン】は、パラノーマル、スキル両方でEN上昇スキルを習得するサポートに特化したキャラです。

また、味方へ物理防御やダメージ増加のバフを付与できます。

単体での攻撃力はあまりないですが、パーティー構成次第でとても強力なキャラになります。

ベティ【道化師のタンバリン】の評価はこちら

Sランク詳細

水着サラ【夏空のオカリナ】

総合評価
S
タワー レイド アリーナ
9.1/10点 9.0/10点 8.8/10点

魅了デバフを扱う

パラノーマル「グラツィオーソ・オブリガード」は、敵最前衛と後衛に魅了デバフをかけ、行動を妨害し同士討ちさせ戦況を優位にします。

また、パラノーマル「グラツィオーソ・オブリガード」は、グレードレッドでスキル進化し、魅了の効果時間を増加させるため、より戦況をコントロールしやすく、強力です。

魅力デバフなど支援を得意とするが、大ダメージのカウンターもある、優秀なカードです。

サラ【夏空のオカリナ】の評価はこちら

アルベール【栄光の行進】

アルベール【栄光の行進】

総合評価
S
タワー レイド アリーナ
8.5/10点 8.4/10点 8.6/10点

多種多様なバフと特大ダメージ持ちの高火力キャラ

SSRアルベール【栄光の行進】は、パラノーマル「セイクリッドブレイク」で敵Psy防御最大に特大ダメージを与え、Psy防御減少特大するデバフ持ちキャラカードです。

また、永続バフを2つ持ち全味方のダメージ増加と全味方のHP持続回復増加があり、サポート能力も優秀なキャラです。

さらに、スキル「英雄王の導き」で味方Psy攻撃最大のキャラにEN持続上昇増加特大バフができるため、味方が効率良くパラノーマルを発動可能です。

アルベール【栄光の行進】の評価はこちら

グレイ【勇猛無双の魂写機】

SSRグレイ

総合評価
S
タワー レイド アリーナ
7.9/10点 8.4/10点 8.8/10点

支援と耐久に優れ火力も備えた文句なしの性能

グレイ【勇猛無双の魂写機】は、他のSSRの中でも抜けた耐久力と、味方全体に対する攻撃と防御のバフで敵の攻撃に対する耐久と味方の援護に非常に優れています。

更に、自身も特大ダメージのパラノーマル「ギガライジング」で火力も出せる点において、序盤は勿論高難度クエストに挑む際もパーティ編成したいキャラカードです。

エリアルトリガースキルとエリアルドライブスキルを両方持ち合わせているので、他のキャラカードとの連携能力の高さも強みです。

グレイ【勇猛無双の魂写機】の評価はこちら

レオ【騎士の残影】

レオ【騎士の残影】

総合評価
S
タワー レイド アリーナ
7.5/10点 8.6/10点 8.0/10点

味方死亡時のダメージ増加バフが強力

レオ【騎士の残影】は、味方死亡時に自身にダメージ増加バフをかけるので、主にアリーナで活躍できます。

パラノーマル「カオティックフェザー」で味方を倒してしまう恐れがあるため、運用は非常にピーキーですが、アタッカーとして存分に力を発揮します。

レオ【騎士の残影】の評価はこちら

メロディ【魔女達のあそび】

SSRメロディー

総合評価
S
タワー レイド アリーナ
8.5/10点 7.8/10点 8.8/10点

ハイレベルな攻撃能力と回復性能を両立

メロディ【魔女達のあそび】は、特大ダメージを与えるダウントリガー付きのパラノーマルを持ち、高いダメージを出せる能力を持ちつつ、回復能力も両立しているのが強みです。

全体へのHP持続回復や、HPも最も減っている味方に対してピンポイントでHP回復と持続回復を与えられるので、攻撃と支援のスキルバランスがとても優れたキャラカードです。

メロディ【魔女達のあそび】の評価はこちら

ティーミー【グランドスラム】

SSRティーミー

総合評価
S
タワー レイド アリーナ
8.5/10点 8.8/10点 8.0/10点

敵全体への盲目付与や単体攻撃スキルが優秀

ティーミー【グランドスラム】は、パラノーマル「グランドスラム」で単体に高いダメージとPsy封印を付与したり、アクションスキル「ファントムブレイク」で敵全体に盲目付与が可能です。

全体攻撃こそ持たないものの、とてもハイパフォーマンスな攻撃性能を有し、ダウントリガー持ちのキャラとも「ハードスマッシュ」で連携が可能な点も優れています。

ティーミー【グランドスラム】の評価はこちら

エリク【デュアルトリック】

SSRエリク

総合評価
S
タワー レイド アリーナ
8.0/10点 8.8/10点 7.8/10点

全体への敏捷バフなど支援能力が高い

エリク【デュアルトリック】は、アクションスキル「オールレイジAGI」での全体敏捷バフを習得し、攻撃能力に加えて味方への支援の能力にも秀でています。

更に敵前衛3体に対して、ダメージと盲目を付与する「ブラインドトリック」や特大ダメージのパラノーマルスキル「エクストリームトリック」で攻撃面も充実しています。

エリク【デュアルトリック】の評価はこちら

キャロル【ミシンキャノン砲】

SSRキャロル

総合評価
S
タワー レイド アリーナ
5.5/10点 9.2/10点 8.2/10点

ダントツの回復能力をもつスーパーヒーラー

キャロル【ミシンキャノン砲】は、全キャラカード中唯一の全体特大効果HP回復スキル「リジェネレーター」を習得し、圧倒的な回復能力を誇ります。

また回復だけにとどまらず、単体に対しても攻撃スキルを2種習得しており、サブアタッカーとしてのポジションで戦闘もこなせる優れたキャラカードです。

キャロル【ミシンキャノン砲】の評価はこちら

レイカ【和箏の響射手】

SSRレイカイラスト

総合評価
S
タワー レイド アリーナ
9.3/10点 8.5/10点 7.3/10点

燃焼デバフが強力

SSRレイカ【和箏の響射手】は、敵殲滅力に優れスキル「焔鳳」は、敵前衛3体の範囲を対象にPsyダメージを与え燃焼デバフを持つため、持続ダメージも合わせ強力です。

Psyスキル「威力の調弦」は、自身のPsyダメージを増加させ、範囲攻撃を得意とするため、クエストなどで使い勝手の良いカードです。

SSRレイカ【和箏の響射手】の評価はこちら

ジャド【解き放たれた枷】

SSRジャドの画像

総合評価
S
タワー レイド アリーナ
8.4/10点 9.3/10点 8.3/10点

HP50%以下になると発動する物理特化バフ

ジャド【解き放たれた加瀬】は、HP現象で発動するリアクションを持ち、高い物理攻撃力と物理防御力を得られるため、押された状況からでも逆転が狙えるキャラです。

ただし、回復持ちのキャラをパーティに組み込むと、発動が難しくなるので、バフデバフ持ちのキャラと組むと力を発揮できます。

ジャド【解き放たれた枷】の評価はこちら

ララ【ツインベリー】

SSRララの画像

総合評価
S
タワー レイド アリーナ
6.0/10点 8.9/10点 8.1/10点

トップクラスの回復支援

ララ【ツインベリー】は、味方全体のHP回復スキルと単体に対しての特大HP回復スキルも持ちます。

ダウンドライブもあるため、連携でダメージを底上げできます。

リセマラ終了の基準

SSRでリセマラ終了がおすすめ

SRとSSRでは基本的なステータスは当然のこと、パラノーマルやスキルの性能も大きな差があり、グレードアップで開放できるレベルの上限も違います。

SSRを引けば、高難度クエストにチャレンジする際も大きな戦力になるため、リセマラを終了する基準にしましょう。

ただし、SSRララに関しては、火力要員としての運用は難しい為、アタッカーをこなせるSRを復数引いていたならば、リセマラ終了を視野にいれて問題ありません。

SR選択チケット配布期間の使い道

SR選択チケット

好きなSRを選択できるチケットが入手でき、自分の欲しい役割のSRキャラカードは確定で1枚入手できます。

SR選択チケットは自分が引いたSSRの能力と役割を見て、足りない部分を補える役割のSRを選択するのが最もおすすめの使い方です。

SSRキャラカード一覧はこちら

SSRサツキはリセマラで入手できない

SSRサツキ

SSRカードの中にサツキのSSRが存在しますが、アリーナでもらえる報酬の「ベリー」を使って引くガチャの限定カードのため、何回ジュエルガチャを回しても入手できません。

SSRサツキ【最高限度の音圧掌】の評価はこちら

メダルのリセマラはする必要なし

チンギスカン

メダルはカードに装備させることでステータス強化する為の存在です。あくまで強いカードを入手して初めてメダルも機能します。

またゲームスタート後にレイドボスに参加してレイドコインを集めれば、SSRメダルと交換できるので、リセマラでメダルのSSRがでても、カードが弱ければリセマラしましょう。

リセマラの高速なやり方

所要時間 約10分
  • 1.チュートリアルを進めてガチャを引く
  • 2.ジュエル350個をプレゼントから受け取る
  • 3.ピックアップガチャで11連ガチャを1回引く
  • 4.目当てのキャラが出なければリセマラ続行

※ストーリーはSKIPを使うことでリセマラ時間を短縮可能