激獰の絶狼の攻略とおすすめパーティ

ブラックローズサスペクツ(ブラサス)の激獰の絶狼の攻略とおすすめパーティです。スフィアダンジョンの激獰の絶狼の効率的なパーティの攻略方法を紹介しています。ブラサスの激獰の絶狼攻略の参考にしてください。

激獰の絶狼の画像

基本情報

開催日 時間
毎週火曜日 0:00~23:59

ボス「ホッキョクオオカミシーケンス」は、Psy攻撃の多くを受け流す。

飛躍からの乱撃の火力が高く強力のため、注意しましょう。

激獰の絶狼の攻略のコツ

Psy耐性が高い

ボス「ホッキョクオオカミシーケンス」のPsy防御耐性が高いため、物理攻撃を主体としたパーティで攻略しましょう。

ボスの攻撃力が高い

ボス「ホッキョクオオカミシーケンス」の乱撃は攻撃力が高いため、一撃で味方が戦闘不能になる場合もあります。

遠吠えで自身の攻撃力を上昇させ、更に手負いになると攻撃力上昇値が上がるため、防御バフやHP回復バフを扱えるキャラを編成しボス「ホッキョクオオカミシーケンス」の攻撃に、備えましょう。

EN持続上昇バフがあるとスキルの回転率を上げるため、より効率的な周回ができます。

敵のデバフが強力

「コウラニシツノメワニトカゲ」が、スロウデバフと広範囲の毒デバフを放ち、「イッカクホホジロザメコヨーテ」は、最もHPの低い味方を狙って攻撃して、さらに高確率でスタンを付与してくる。

「オランウータンノコギリクワガタヘビ」は、パラノーマル封印を持つため、強力な攻撃手段を封じられ、一気に全滅する可能性もあるので注意が必要です。

WAVE2でパラノーマルを溜めてからWAVE3に入り、強力なデバフを受ける前にパラノーマルでボスの取り巻きを殲滅し、攻略しましょう。

おすすめのパーティ編成

カード 特徴
SSRティーミーSSRティーミー
【グランドスラム】
  • ・盲目デバフ
    ・ダウンドライブ
グレイSSRSSRグレイ
【勇猛無双の魂写機】
  • ・物理攻撃アタッカー
    ・前衛の盾役
    ・エリアルトリガ
    ・エリアルドライブ
SSRレオSSRレオ
【騎士の残影】
  • ・超高火力物理アタッカー
    ・毒デバフ
    ・範囲攻撃
SSRアルベールSSRアルベール
【栄光の行進】
  • ・EN持続上昇バフ
    ・全体のHP持続回復
    ・ダウントリガー
SSRララSSRララ
【ツインベリー】
  • ・ダウンドライブ
    ・回復支援

代用キャラ

キャラ 理由
クリントSRクリント
【機工のWファング】
  • 【SSRグレイの代用】
    ・味方への支援
    ・物理アタッカー
SSRリチャードSSRリチャード
【時の管財人】
  • 【SSRアルベールの代用】
    ・EN持続上昇バフ
    ・ダウントリガー
SRジェシーSRジェシー
【ディープダクネス】
  • 【SSRアルベールの代用】
    ・ダウントリガー
    ・物理アタッカー
SRソフィーSRソフィー
【うずまきシューター】
  • 【SSRララの代用】
    ・回復支援
    ・エリアルドライブ

物理攻撃を主体とし、パラノーマルが特大ダメージのキャラを選び編成しましょう。また、同じ種類のトリガーとドライブを編成すると、攻撃の手数が増えるため、積極的に狙いましょう。

SSRのステータスが上方修正されたため、SSRは優先的に入れましょう。

SRで限界突破しているキャラはステータスが大幅に増えるため、SSRを比べて、強い方を選びましょう。

おすすめのパーティ詳細

SSRティーミー【グランドスラム】

SSRティーミー

敵全体への盲目付与や単体攻撃スキルが優秀

ティーミー【グランドスラム】は、パラノーマル「グランドスラム」で単体に高いダメージとPsy封印を付与したり、アクションスキル「ファントムブレイク」で敵全体に盲目付与が可能です。

スキル「ハードスマッシュ」で、ダウントリガーに連携が可能な点も優れています。

ティーミー【グランドスラム】の評価はこちら

SSRグレイ【勇猛無双の魂写機】

SSRグレイ

攻守ともに優れたスキルを持つ安定した前衛キャラ

SSRグレイは、味方全体に物理攻撃と物理防御バフスキルを持つ、非常に安定感の高い前衛キャラです。

前衛ながらも最後まで生存してる場合が多く壁として活躍します。

グレイ【勇猛無双の魂写機】の評価はこちら

SSRレオ【騎士の残影】

騎士の残影/レオ

味方死亡時の超強化バフが凶悪

SSRレオは、味方死亡時にダメージ増加のバフスキルを持つ、火力に特化したアタッカーです。

味方にダメージを与えて自身のダメージを大幅に増加するバフスキルも持つため、発動時は一撃で相手のHP削りきる火力になります。

レオ【騎士の残影】の評価はこちら

SSRアルベール【栄光の行進】

SSRアルベール

多種多様なバフと特大ダメージ持ちの高火力キャラ

SSRアルベール【栄光の行進】は、パラノーマル「セイクリッドブレイク」で敵Psy防御最大に特大ダメージを与え、Psy防御減少特大するデバフ持ちキャラカードです。

永続バフを2つ持ち、全味方のダメージ増加と全味方のHP持続回復増加があるため、サポート能力も優秀なキャラです。

スキル「英雄王の導き」で味方Psy攻撃最大のキャラにEN持続上昇増加特大バフができるため、味方パラノーマル発動の回転率を上げます。

アルベール【栄光の行進】の評価はこちら

SSRララ【ツインベリー】

SSRララ

ハイレベルの支援能力

SSRララ【ツインベリー】は、味方全体へのHP回復バフ、味方単体へのダメージ増加バフにより味方への支援能力に長け、生存力を上げます。

味方単体を指定した特大HP回復バフも持つため、致命的なダメージを受けた味方も戦線復帰できるレベルの回復支援力があります。

SSRララ【ツインベリー】の評価はこちら

スフィア報酬

レベル8

報酬 個数
キングのスフィアキングスフィア ×1
剣豪剣豪の欠片 ×6~8
マフィアマフィアの欠片 ×4~7
プロボクサープロボクサー ×10~18
万能経験値万能exp ×7,800~8,200
コインゴールド ×1,800~2,000

レベル7

報酬 個数
キングのスフィアキングスフィア ×1
ギャングギャングの欠片 ×6~8
グラディエーターグラディエーターの欠片 ×4~6
アマレスラーアマレスラー ×11~20
万能経験値万能exp ×5,900~6,100
コインゴールド ×1,400~1,600

レベル6

報酬 個数
キングのスフィアキングスフィア ×1
暗殺者暗殺者の欠片 ×3~6
プロボクサープロボクサー ×8~16
万能経験値万能exp ×4,700~4,900
コインゴールド ×1,100~1,300