品質強化のやり方と素材の入手方法

ブリーチソウルライジング攻略班

品質強化のやり方

ブリーチソウルライジング(ソルライ)の品質強化の効率的なやり方を記載。品質強化の手順や品質強化素材の入手方法などもまとめているので、ソルライで品質強化をする参考にしてください。

関連記事
序盤攻略と効率的な進め方 最強キャラランキング
リセマラ当たりランキング レベル上げの効率的なやり方

品質強化とは?

品質強化

品質強化は、キャラクター育成要素の一つです。必要素材と銀貨を消費することで、キャラクターのステータスを大幅に上昇できます。

しかし、品質強化するには、段階に応じて必要レベルまでキャラクターを育成する必要があります。

レベル上げのやり方はこちら

品質強化のやり方

手順 内容
1 ・品質強化に必要な素材を集める
2 ・画面右下の「キャラ」を選択する
3 ・画面左の「品質強化」を選択する
4 ・必要素材を消費して品質強化する

1.品質強化に必要な素材を集める

品質強化素材

品質強化には素材と銀貨が必要です。素材と銀貨は、クエストドロップやボーナス報酬などで入手できます。

2.画面右下の「キャラ」を選択する

キャラ性能画面

画面右下の「キャラ」を選択するとキャラクターの性能を見れます。キャラ性能画面では、現在のステータスやスキル、絆やキャラの基本情報を確認できます。

3.画面左の「品質強化」を選択する

品質強化

キャラ性能画面の左にある「品質強化」を選択すると品質強化画面に移行します。品質強化画面では、現在のステータスと強化後のステータスが確認できます。

4.必要素材を消費して品質強化する

品質強化結果

品質強化は、キャラクターのレア度と強化段階に応じて必要な強化素材の色が変わります。また、品質強化をするには、キャラクターレベルを必要レベルまで強化する必要があります。

品質強化素材の入手方法

シナリオドロップで入手

クエストドロップ

品質強化素材は、主にシナリオクリア時のドロップで入手できます。ボーナスなどの報酬で得られる素材の数には限りがあるので、足りなくなったらシナリオドロップで補充しましょう。

クエスト報酬で入手

クエスト報酬

品質強化に必要なアイテムは、クエストの報酬で入手できます。クエストを進めるだけで、序盤の育成に必要な素材は大体集まります。

ログイン報酬で入手

ログインボーナス

品質強化素材は、ログインボーナスなどのイベント報酬でも入手できます。ボーナスではガチャ券や万能の欠片など他にも様々なアイテムをもらえます。

関連記事

関連記事
序盤の効率的な進め方序盤攻略と効率的な進め方 最強キャラランキング最強キャラランキング

ブリーチソウルライジングブリーチソウルライジング攻略トップへ

©久保帯人/集英社・テレビ東京・dentsu・ぴえろ ©KLabGames ©GameArk All rights reserved.
▶ソルライ公式サイト

ブリーチソウルライジングの注目記事

おすすめのキャラ配置と外し方
おすすめのキャラ配置と外し方
サポートキャラ最強ランキング
サポートキャラ最強ランキング
サポートキャラ最強ランキング
サポートキャラ最強ランキング
ガチャはどれを引くべきか?時限ガチャが登場
ガチャはどれを引くべきか?時限ガチャが登場