2018y02m09d_100912765

ブレフロ2(ブレイブフロンティア2)攻略wikiです。初心者向けの攻略情報やリセマラ、最強キャラ(ユニット)や最強パーティなどの最新情報を記載。クエストやアリーナの攻略情報も紹介しているので、ブレフロ2を攻略する際の参考にしてください。

カウントダウン生放送の最新情報

カウントダウン生放送

放送日時 2/13(火)~2/21(水)の毎日19:00~

2/13(火)からリリース前日の2/21(水)まで、毎日19:00から約1時間生放送が放送されます。生放送で発表された最新情報を掲載しているので、ブレフロ2の最新情報を確認する参考にしてください。

カウントダウン生放送の最新情報はこちら

配信日・事前登録情報

配信日 2018/2/22(木)配信決定!
会社 Alim(エイリム)
ジャンル スマートフォン向け本格RPG
対応OS iphone/Andoroid
事前登録 なし
公式 サイトURL
Twitter @brave_pr

配信日と事前登録の詳細はこちら

2/22(木)12:00配信開始!

2月22日配信

ブレフロ2の配信日が2月22日(木)であることがリリース発表会で明らかになりました。リリース発表会で公開されたブレフロ2の最新情報をまとめているので、ぜひご覧ください。

リリース発表会レポートはこちら

カウントダウンRTキャンペーン開催

カウントダウンRTキャンペーン

開催期間 2/13(火)12:00~2/22(木)12:00

期間中のリツイート数に応じてゲーム内アイテムが入手できる「カウントダウンRTキャンペーン」の概要を記載しています。

カウントダウンRTキャンペーンはこちら

キョウリュウジャーコラボ

キョウリュウジャーコラボ

ブレフロ2×キョウリュウジャーコラボのイベント内容をまとめています。キョウリュウジャーコラボの内容が気になる方はぜひご覧ください。

キョウリュウジャーコラボまとめはこちら

ブレフロ2のリセマラ

ブレフロ2のリセマラに関する情報を紹介していきます。

リセマラ当たりランキングはこちら

関連記事
リセマラ方法 ガチャ演出

初心者向け攻略記事

ブレフロ2の初心者向け記事を紹介していきます。

関連記事
最初に選ぶキャラ 引き継ぎ/データ連携
ユニット育成 ランク上げ
クロスブレイブバースト ブレイブバースト
オルタナティブ スパーク

ブレフロ2のキャラ評価

ブレフロ2のキャラ(ユニット)評価をまとめていきます。

最強キャラランキングはこちら

主人公

主人公主人公 リンリン

四聖(初期選択できるキャラ)

初期キャラ1リアン 初期キャラ2レイエル 初期キャラ3グルーク 初期キャラ4エリシア

六英雄

ヴァルガスヴァルガス セレナセレナ ランセルランセル
エゼルエゼル アトロアトロ マグルスマグルス

ユニット一覧

全ユニット
炎属性 水属性 樹属性
雷属性 光属性 闇属性
ドロップ 強化素材 進化素材

パーティ

最強パーティ パーティ編成のコツ

アイテム・素材

ブレフロ2のアイテムに関する一覧を紹介していきます。

各種一覧
スフィア 素材アイテム 戦闘アイテム

クエスト攻略

ブレフロ2のクエスト攻略情報を記載していきます。

クエスト別攻略情報
ストーリー イベント アリーナ

ブレフロ2の掲示板

ブレフロ2の掲示板をまとめています。雑談や質問、フレンド募集をする際にご利用ください。

雑談掲示板はこちら

掲示板一覧
フレンド募集 パーティ相談 Q&A

ブレイブフロンティア2とは

ブレフロ2

ブレイブフロンティア2(ブレフロ2)とは、エイリムの人気スマートフォンアプリ「ブレイブフロンティア」の正統続編となる最新作です。

「ブレイブフロンティア」の20年後の世界でストーリーが展開されていきます。初代からおなじみのドットキャラなどの人気要素は残しつつ、新システムによる新鮮さに多くのブレフロファンからの期待を集めています。

W主人公システム

W主人公システム

ブレフロ2では2人の主人公が用意されており、自分自身となる主人公に加えて「リン」という主人公の幼馴染であるキャラが存在します。

ストーリーがそれぞれ別々に進行し、2つの視点から物語を楽しむことができます。

リンは主人公と同じくジョブが変更可能です。

2ならではの「クロスブレイブバースト」

クロスブレイブバースト

ブレフロ2では、2~6体のキャラで連携して出す新たな必殺技「クロスブレイブバースト」が追加されます。使用時には3種類のギミックから1つが選ばれ、それを成功させることで効果が上昇します。

発表会中にいくつかのクロスブレイブバーストの作り込まれたドットアクションが公開されました。

キャラクターの相関関係が活かされているシステムで、リリース時点で31個のクロスブレイブバーストが用意されています。また、随時追加予定とのことです。

有料ガチャ廃止!好きなユニットをいつでも買える!

ユニット指定購入

英霊召喚では、欲しいユニットを指定購入できるようになりました。セット販売やタイムセールスも実施されます。

指定購入のためのダイヤの価格や、ゲーム内でどれだけ獲得できるかなどは判明していません。

また、無料で得ることができる「絆ポイント」によるガチャが存在し、絆召喚からは購入できないキャラが登場します。課金キャラ並の強さを持つため、無料ガチャをしっかりと引くことも重要です。