魔宴エアコミケ2019夏まとめ|クエストと報酬一覧

ブレブレ攻略班

エアコミケ

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の魔宴エアコミケ2019夏の内容をご紹介。コミックマーケットで入手できる秘密の呪文や通行証の入手方法、コバルトオーシャンブースの詳細や報酬一覧を記載しています。

魔宴エアコミケ2019夏が開催中

エアコミケ

開催期間 2019/8/9(金)10:00~8/12(火)23:59

期間限定イベント「魔宴エアコミケ2019夏」が開催中です。クエストは「魔宴エアコミケ2019夏」と「コバルトオーシャンブース」の2つ存在し、コバルトオーシャンブースはコミックマーケット96で獲得できる秘密の呪文を唱えると解放されます。

イベント期間中は2つのチームに分かれる

チーム 詳細/所属条件
コバルト コバルト

  • 【所属条件】(いずれかに当てはまる)
  • ・ゲームプレイ歴が150日以内
  • ・Rankが50以下
オーシャン オーシャン

  • 【所属条件】
  • ・コバルトに含まれていないすべてのプレイヤー

イベント開催期間中は、全プレイヤーが「コバルト」と「オーシャン」の2つのチームに振り分けられます。各チームに所属しているプレイヤーが一緒に出撃すると、より多くのイベントアイテム「ウ=ス異本C96」が獲得できます。

魔宴エアコミケ2019夏クリアで報酬獲得

報酬

報酬
  • ・記念称号「エアコミケC96参加賞」
  • ・魔宝石ダイヤ5個

第一のクエスト「魔宴エアコミケ2019夏」をクリアすると、魔宝石ダイヤ5個と記念称号「エアコミケC96参加賞」が獲得できます。さらにクエストクリア時にルビーが約10万入手できるので、必ず挑戦しましょう。

コミケ96に参加してクリアファイルが貰える

呪文入手

コミックマーケット96の企業ブース付近で、クリアファイルが貰えます。クリアファイルには、ゲーム内で唱えられる秘密の呪文が書かれていて、唱えることで第二のクエストが解放されます。

呪文を唱えて通行証を入手

通行証

コミケで入手できる秘密の呪文を唱えると、通行証が入手できます。通行証を所持していると、第二のクエスト「コバルトオーシャンブース」に出撃できるようになります。

通行証は討滅作戦参加でも入手可能

コバルトオーシャンブース

通行証は、他プレイヤーが募集している討滅作戦に参加すると入手できます。コミックマーケットに行けない方でも、討滅作戦に参加し通行証さえ入手してしまえば、討滅作戦を募集できるようになります。

コバルトオーシャンブースは最大4人のクエスト

コバルトオーシャンブース

コバルトオーシャンブースは、最大4人で挑戦できるクエストです。クエストを攻略すると、イベントアイテム「ウ=ス異本C96」を獲得でき、獲得した数に応じて報酬を入手できます。

コバルトオーシャンブースの報酬一覧

ウ=ス異本C96数 報酬
3 火の魔石×20
6 水の魔石×20
9 風の魔石×20
12 光の魔石×20
15 闇の魔石×20
20 魔石フェニックス×2
25 ルビー×500,000
30 魔宴エアコミケC96製造チケット×2
35 赤水晶の欠片×20
40 青水晶の欠片×20
45 緑水晶の欠片×20
50 白水晶の欠片×20
55 黒水晶の欠片×20
60 魔石フェニックス×2
65 ルビー×1,500,000
70 魔宴エアコミケC96製造チケット×2
75 紅水晶フレイム
80 蒼水晶マリン
85 翠水晶ストーム
90 輝水晶ブライト
95 冥水晶デス
100 超強化の鍵S×2
110以降 錬金素材×5