崩落のカルネアデス攻略wiki

カルネアデス攻略班

崩落のカルネアデス

崩落のカルネアデス(ホウカル)の攻略wikiです。最新攻略情報、最強カードやおすすめの戦具、リセマラ情報などの初心者情報、掲示板を掲載しています。

カルネアデスの最新攻略情報

速報まとめはこちら

開催中のガチャ

ピックアップ戦具ガチャ第3弾

ピックアップガチャ3

開催期間 2019/11/12(火)~12/3(火)12:59

ピックアップ戦具ガチャ第3弾が開催中です。チハルとカエデの新戦具がピックアップされています。全体的に尖った性能の戦具が多いです。

【終了間近】アサハ戦具ピックアップガチャ

アサハピックアップガチャバナー

開催期間 2019/11/05(火)17:00~11/14(木)11:59

アサハ戦具ピックアップガチャが開催中です。アサハの新戦具が多数ピックアップされています。ピックアップSSR戦具は「ドクタースーツ」「ポイズンシリンダー」です。

関連記事
ドクタースーツの評価 ポイズンシリンダーの評価
最強戦具ランキング 処方箋の評価

素材ダンジョン解放イベント開催中

常時解放イベント

開催期間 2019/11/05(火)17:00~11/14(木)11:59

持ち込みや研究/強化に必要な素材が落ちる曜日ダンジョンが、常時解放中です。期間中はBP消費時に得られる素材の獲得倍率が2倍となっています。

曜日関連記事
銀晶石月曜攻略(鉱石) ヨハネスブルー火曜攻略(インク)
タウィム木曜攻略(ハーブ) ニャーウィンニャーウィンの攻略

カルネアデスのリセマラ情報

h2リセマラ

崩落のカルネアデスのリセマラランキングです。リセマラは行うべきか、高速リセマラのやり方などの情報を掲載していますので、リセマラの参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラ関連記事
リセマラの効率的なやり方 ガチャ確定演出と排出確率

カルネアデス最強ランキング

最強ランキング

崩落のカルネアデスの最強ランキングです。最強戦具や最強カードを掲載していますので、デッキ編成や戦具編成の参考にしてください。

最強戦具ランキングはこちら

最強ランキング関連記事
最強カードランキング おすすめSR戦具ランキング

カルネアデスの初心者向け攻略情報

初心者

崩落のカルネアデスの初心者おすすめ記事を掲載。バトルシステムやデッキ編成のコツなどについて詳しく紹介しています。

初心者必見!序盤の効率的な進め方はこちら

初心者関連記事
バトルシステム解説 ランクポイントの効率的な集め方
カードの用語まとめ カードのピック優先度
デッキ編成とカード選択のコツ コンボ集まとめ
戦具の入手方法 アイテム研究の概要
状態異常一覧と効果まとめ ニャーウィンの攻略情報
アイテム関連記事
BP回復薬の集め方と使い道
雫石の集め方と使い道 Giffの効率的な集め方と使い道
ベントスハートの使い方 インクの集め方と使い道
ハーブの集め方と使い道 鉱石の集め方と使い道
リサイクルポイントの集め方 ガチャコインの集め方と使い道

カルネアデスのダンジョン

ダンジョン

崩落のカルネアデスのダンジョン一覧です。戦具を整えて高難度のダンジョンの攻略を目指しましょう。

関連記事
フリーダンジョン攻略 試験の概要と攻略
曜日関連記事
ニャーウィンバナー ニャーウィンの攻略情報
銀晶石 鉱石 月曜ダンジョン攻略
ヨハネスブルー インク 火曜ダンジョン攻略
Giff3倍 水曜ダンジョン攻略
タウィム ハーブ 木曜ダンジョン攻略
アキト RP3倍 金曜ダンジョン攻略
チハル EXP3倍 土曜ダンジョン攻略
イベント関連記事
差し響くものイベント攻略 差し響くものマスター攻略
緑陰の誘いイベント攻略 緑陰の誘いマスター攻略
胸走り火イベント攻略 胸走り火マスター攻略

カルネアデスのデータベース

データベース

崩落のカルネアデスの各種データベースです。カードや戦具、ポーション、タリスマンなどの一覧記事を掲載しています。

関連記事
カードカード 戦具戦具 タリスマンタリスマン ポーションポーション

掲示板

掲示板

崩落のカルネアデスに関する掲示板です。情報交換や攻略、ユーザー同士の交流の場としてご利用ください。

雑談掲示板はこちら

崩落のカルネアデスとは?

何度でも挑めるローグライクRPG

1

崩落のカルネアデスは、入る度にMAPの形が変化するローグライクタイプのRPGです。毎回変わるMAPを1マスずつ踏破し、ダンジョンの最奥を目指しましょう。

戦略性を高めるカードデッキ構築

2

崩落のカルネアデスは、ダンジョンでカードを入手し、強化を繰り返したデッキで強敵に挑むデッキ構築RPGです。

記憶を失い選択を迫られ続ける世界

世界観

崩落のカルネアデスは、記憶を失った主人公達が、生きるために選択を繰り返し戦う物語です。自分自身の謎や、出会った仲間達と未来を掴むためのストーリーが楽しめます。

カルネアデスの基本情報

タイトル

タイトル 崩落のカルネアデス
配信日 2019年9月5日リリース
ジャンル カードデッキ構築+ローグライクRPG
価格 無料(一部有料のコンテンツあり)
対応OS iOS/Android
公式サイト https://www.carneades.jp/
運営会社 株式会社CoCoRond

カルネアデス公式Twitter

カルネアデスの最新記事

ピックアップ戦具ガチャ第3弾当たりランキング
メンテナンス/不具合情報まとめ
アップデートまとめ
火曜ダンジョン攻略
試験の攻略とハイスコアのコツ