崩落のカルネアデス攻略

カルネアデス攻略班

コメントコメント(0)

崩落のカルネアデス

崩落のカルネアデス(ホウカル)の最新攻略情報をご紹介。CBTの内容をもとに、最強カードやおすすめの戦具、リセマラ情報などの初心者情報を掲載しています。カルネアデスのCBTに参加する方は参考にしてください。

CBTの情報をもとに記載しています

カルネアデスのCBTプレイ動画公開中!

カルネアデスのCBTプレイ動画を公開中です。ゲームシステムの解説や実際のバトルシーンをご紹介しています。ぜひご覧ください!

カルネアデスの最新攻略情報

6月19日(水)
6月18日(火)

カルネアデス最強ランキング

最強ランキング

崩落のカルネアデスの最強ランキングです。最強戦具や最強カードを掲載していますので、デッキ編成や戦具編成の参考にしてください。

最強ランキング関連記事
最強戦具ランキング 最強カードランキング

カルネアデスのリセマラ情報

h2リセマラ

崩落のカルネアデスのリセマラランキングです。リセマラは行うべきか、高速リセマラのやり方などの情報を掲載していますので、リセマラの参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

カルネアデスの初心者向け攻略情報

初心者

崩落のカルネアデスの初心者おすすめ記事を掲載。バトルシステムやデッキ編成のコツなどについて詳しく紹介しています。

初心者必見!序盤の効率的な進め方はこちら

初心者関連記事
バトルシステム解説 デッキ編成とカード選択のコツ
カードの用語まとめ 戦具の入手方法
戦具の強化方法 状態異常一覧と効果まとめ
コンボ集まとめ Giffの効率的な集め方と使いみち
ベントスハートの使い方 雫石の集め方と使いみち
ランクポイントの効率的な集め方 おすすめSR戦具ランキング

カルネアデスの掲示板

掲示板

崩落のカルネアデスに関する掲示板です。情報交換や攻略、ユーザー同士の交流の場としてご利用ください。

雑談掲示板はこちら

掲示板関連記事
Q&A

カルネアデスとは?

何度でも挑めるローグライクRPG

1

崩落のカルネアデスは、入る度にMAPの形が変化するローグライクタイプのRPGです。毎回変わるMAPを1マスずつ踏破し、ダンジョンの最奥を目指しましょう。

戦略性を高めるカードデッキ構築

2

崩落のカルネアデスは、ダンジョンでカードを入手し、強化を繰り返したデッキで強敵に挑むデッキ構築RPGです。

記憶を失い選択を迫られ続ける世界

世界観

崩落のカルネアデスは、記憶を失った主人公達が、生きるために選択を繰り返し戦う物語です。自分自身の謎や、出会った仲間達と未来を掴むためのストーリーが楽しめます。

カルネアデスの配信日と基本情報

タイトル

タイトル 崩落のカルネアデス
配信日 2019年夏リリース予定
ジャンル カードデッキ構築+ローグライクRPG
価格 無料(一部有料のコンテンツあり)
対応OS iOS/Android
公式サイト https://www.carneades.jp/
運営会社 株式会社CoCoRond

カルネアデス公式Twitter