BH(ベントスハート)のおすすめの使い道

カルネアデス攻略班

コメントコメント(0)

BHのおすすめの使い道

崩落のカルネアデス(ホウカル)のBH(ベントスハート)のおすすめの使い方をご紹介。BHのおすすめの使い方を優先度順に紹介しているほか、BHの入手方法についても掲載しています。BHの使い道に迷った際に参考にしてください。

BHのおすすめの使い方【優先度順】

1.カードを購入

カード購入

ドロー効果があるカードや、コストに対して効果値が高いカードの購入は、最優先で行いましょう。ダンジョンを進むにつれて、強力な敵に遭遇しやすくなるため、デッキの強化が不足していると、クリアできない可能性があります。

カードのピック優先度はこちら

2.不要なカードを消す

カードを消す

BHで不要なカードを消すと、デッキの回転率が上がり、必要なカードをドローしやすくなります。使用不可のハザードカードは、最優先で消しましょう。また、初期カードの「スラッシュ」や「ガード」も弱いので早めに削除しましょう。

3.タリスマン/ポーションを購入

タリスマン購入

タリスマンやポーションは、カードの購入や削除と比較すると優先度は低いです。デッキそのものを強化できないうえ、ボス戦をクリアすると入手できるため、無理して購入する必要はありません。

タリスマンの購入優先度とコンボ例はこちら

BHの入手方法

ベントスハート

BHは戦闘終了時のドロップや、特定のカード効果で入手できます。BHは、ショップマスで、「カード」「タリスマン」「ポーション」の購入や、不要なカードを削除する際に必要なアイテムです。

戦具により入手効率が上がる

戦具「銅のメダル」は、BHを100持った状態で開始できます。さらに追加効果で「銅のはね」はBHの獲得量を10%アップできるため、BHを効率的に回収したい場合は、装備しましょう。

カードのピック優先度
カードのピック優先度
試験の攻略とハイスコアのコツ
試験の攻略とハイスコアのコツ
タリスマンの一覧と購入優先度
タリスマンの一覧と購入優先度
鉱石の集め方と使い道
鉱石の集め方と使い道
序盤の効率的な進め方【初心者必見!】
序盤の効率的な進め方【初心者必見!】
カエデの特徴と固有カード一覧
カエデの特徴と固有カード一覧