コンボ集まとめ

カルネアデス攻略班

コメントコメント(0)

コンボ集まとめ

崩落のカルネアデス(ホウカル)のコンボ集をご紹介。攻撃アップやブロック、マナ増加などを使用したコンボをキャラ別に掲載しています。カードのピックやコンボを狙う参考にしてください。

チハルコンボ集

ダメージコンボ

攻撃バフカード+複数回攻撃カード

攻撃バフ
オフェンスチャンスオフェンスチャンス オフェンスシフトオフェンスシフト ベルセルクベルセルク
複数回攻撃
スピニングスピニング クアッドスラッシュクアッドスラッシュ ダブルスラッシュダブルスラッシュ

複数回攻撃できるカードは、攻撃バフ後にプレイすると、1ヒットごとに与えるダメージが増え、高い火力を出せます。攻撃バフカードは、ポーションの攻撃薬や攻撃劇薬で代用可能です。

マナ加速カード+コスト変化カード

マナ加速
オーバードライブオーバードライブ ハイパワーハイパワー フルパワーフルパワー
コスト変化
スピニングスピニング スピンブレードスピンブレード ベルセルクベルセルク

マナ数に応じてコストが変化するダメージカードは、マナ加速の後にプレイすると、大ダメージを出せます。マナ加速カードは、ポーションのマナ薬や、タリスマンの仏像で代用可能です。

ブロックコンボ

だるま+HP消費カード

ブロック獲得
だるまだるま
HP消費
オーバードライブオーバードライブ ハイパワーハイパワー サマーソルトサマーソルト

だるまは、HP消費カードとの組み合わせが優秀です。HPが失われるたびに、次ターン開始時に5ブロック獲得する効果を、HP消費カードで能動的に発動できます。

ペトログラフ+ドローカード

ドロー
ペトログラフペトログラフ
ドロー
オーバードライブオーバードライブ スティングスティング エクストラガードエクストラガード

ペトログラフは、山札をシャッフルするたびに5ブロックを獲得するため、ドローソースでデッキ回転率を上げると、ブロックの獲得効率が上がります。

ドローコンボ

全手札忘却
忘却薬忘却薬
忘却時ドロー
リライトリライト

リライトは、カードが忘却された度にドローする効果があり、忘却薬を使用すると大量にドローできます。

回復コンボ

HP回復
ブラッドヒットブラッドヒット 回復回復 回復薬回復薬
HP消費
オーバードライブオーバードライブ ハイパワーハイパワー サマーソルトサマーソルト

プレイ時にHPを失うカードと、HP回復するカードやポーションを組み合わせると、HP消費のデメリットを打ち消します。

カエデコンボ集

ダメージコンボ

攻撃無効+爆発

攻撃無効
障壁の神助障壁の神助 攻撃無効薬攻撃無効薬
敵味方全体ダメージ
爆発爆発

攻撃無効を獲得した後に爆発をプレイすると、被ダメージを無効化して、敵にのみダメージを与えられます。

攻撃バフ+爆裂打ち

攻撃バフ
攻撃薬攻撃薬 攻撃劇薬攻撃劇薬 攻防薬攻防薬
複数回攻撃
爆裂打ち爆裂打ち

爆裂打ちは、敵に4回攻撃する効果を持ち、攻撃力を上げたあとにプレイすると、容易に高ダメージを出せます。

マナ加速コンボ

デバフ付与
のろま打ちのろま打ち 虚弱打ち虚弱打ち 非力打ち非力打ち
マナ加速
悪食悪食

悪食は、敵から自身にデバフを移した数だけマナを獲得できるため、発動前に敵にデバフを付与しましょう。

デバフコンボ

自身にデバフ付与
悪食悪食 回転打ち回転打ち 滅多打ち滅多打ち
敵にデバフを移す
転移転移

転移は、自身の全デバフを敵に移すため、デバフを大量に所持したあとにプレイしましょう。

ランクポイントの効率的な集め方
ランクポイントの効率的な集め方
SSRレアの戦具一覧
SSRレアの戦具一覧
序盤の効率的な進め方【初心者必見!】
序盤の効率的な進め方【初心者必見!】
爆発の評価とステータス
爆発の評価とステータス
状態異常の効果一覧と対策方法
状態異常の効果一覧と対策方法
もっと見る
序盤の効率的な進め方【初心者必見!】
序盤の効率的な進め方【初心者必見!】
鈍重打ちの評価とステータス
鈍重打ちの評価とステータス
ポーション一覧と購入優先度
ポーション一覧と購入優先度
最強カードランキング
最強カードランキング
状態異常の効果一覧と対策方法
状態異常の効果一覧と対策方法