Giffの効率的な集め方と使い道

カルネアデス攻略班

コメントコメント(0)

Giffの効率的な集め方と使い道

崩落のカルネアデス(ホウカル)のGiff(ギフ)の集め方と使い道をご紹介。実績やミッションによるGiffの集め方や、アイテム研究の実施に必要なGiffの数をまとめて掲載しています。

Giffの集め方

実績を達成

実績を達成

実績を達成するとGiffを獲得できます。連続ログイン達成やフリーダンジョンのスコア達成によって入手できるため、報酬を確認して実績をクリアしましょう。

毎日のミッションを達成

毎日ミッションを達成

毎日のミッションでGiffを入手できます。試験や曜日ダンジョン、校内探索の達成によりGiffを獲得できるので、欠かさずに達成しましょう。

毎週のミッションを達成

毎週ミッションを達成

毎週のミッションのクリアでGiffを獲得できます。1週間のクリア期間が設けられており、達成条件は短時間でクリアできるものではありません。毎日コツコツ進めましょう。

Giffの使い道

アイテム研究

Giffの使い道

Giffは、アイテムを研究する際に必要です。研究によって、持ち込み可能アイテムの作成と、戦具のパワーアップができるため、積極的にGiffを集めましょう。

アイテム研究の概要はこちら

アイテムの持ち込み

アイテム持ち込み

Giffは、ダンジョンにアイテムを持ち込む際に必要です。持ち込むアイテム数が増えると、必要なGiffも増加します。

カエデの特徴と固有カード一覧
カエデの特徴と固有カード一覧
カエデの特徴と固有カード一覧
カエデの特徴と固有カード一覧