ハーブの集め方と使い道

カルネアデス攻略班

コメントコメント(0)

ハーブの集め方と使い道

崩落のカルネアデス(ホウカル)のハーブの集め方と使い道をご紹介。実績の達成や木曜ダンジョン、フリーダンジョンなどの入手方法、ポーション研究や持ち込みアイテムの作成、ハーブの種類を掲載しています。

ハーブの集め方

実績を達成

達成でハーブ

一部の実績を達成すると、ハーブを獲得できます。カードの研究完了や曜日ダンジョンのクリア回数によって入手できるため、報酬を確認して実績を達成しましょう。

木曜ダンジョンを周回

クリアでハーブ

木曜ダンジョンで、ハーブを入手できます。撃破時のドロップに加え、既定のクリア回数達成でもハーブが獲得できるので、欠かさずに達成しましょう。

木曜ダンジョンの攻略はこちら

フリーダンジョンで入手

フリーでハーブ獲得

フリーダンジョンの戦闘でも、ハーブを獲得できます。しかし、曜日ダンジョンと比較してドロップ率は落ちます。フリーダンジョンのミッションをクリアするついでにハーブを入手する、程度の認識で挑みましょう。

探索で入手

研究チケット

探索では主にヤロンを入手しやすいです。特に3F廊下では星3以下のハーブが獲得しやすくなっています。

校内探索で入手できるアイテムはこちら

ハーブの使い道

ポーション研究

ハーブは、主にポーション研究の実施に必要なアイテムです。研究によってポーションを持ち込み利用可能にするため、積極的にハーブを集めて研究を行いましょう。また、持ち込みアイテムを作る際にも、ハーブを消費します。

アイテム研究についてはこちら

ハーブ一覧

カミツェレカミツェレ(星1) タウィムタウィム(星2) ヤロンヤロン(星3)
ルフォラルフォラ(星4) アヤナスカアヤナスカ(星5) フラグメントハーブフラグメントハーブ(星6)

ハーブは、レア度が上がるほどドロップ率が下がります。星5と星6のハーブは、曜日ダンジョンと探索でドロップします。

鉱石の集め方と使い道
鉱石の集め方と使い道
インクの集め方と使い道
インクの集め方と使い道
カードのピック優先度
カードのピック優先度
アイテム研究のやり方と必要な素材
アイテム研究のやり方と必要な素材
序盤の効率的な進め方【初心者必見!】
序盤の効率的な進め方【初心者必見!】
カエデの特徴と固有カード一覧
カエデの特徴と固有カード一覧