インクの集め方と使い道

カルネアデス攻略班

コメントコメント(0)

インクの集め方と使い道

崩落のカルネアデス(ホウカル)のインクの集め方と使い道をご紹介。実績の達成や曜日ダンジョン、フリーダンジョンなどの入手方法、カード研究や持ち込みアイテムの作成などの使い道を掲載しています。

インクの集め方

実績を達成

達成でインク

一部の実績を達成すると、インクを獲得できます。カードの研究完了や曜日ダンジョンのクリア回数によって入手できるため、報酬を確認して実績を達成しましょう。

火曜ダンジョンを周回

クリアでインク

火曜ダンジョンで、インクを入手できます。撃破時のドロップに加え、既定のクリア回数達成でもインクが獲得できるので、欠かさずに達成しましょう。

フリーダンジョンで入手

フリーでインク

フリーダンジョンの戦闘でも、インクを獲得できます。しかし、曜日ダンジョンと比較してドロップ率は落ちます。フリーダンジョンのミッションをクリアするついでにインクを入手する、程度の認識で挑みましょう。

探索で入手

ダンジョン解放鍵

探索では主にユトリロホワイトを入手しやすいです。特に1F廊下では星3以下のインクが獲得しやすくなっています。

校内探索で入手できるアイテムはこちら

インク一覧

ヨハネスブルーヨハネスブルー
(星1)
モネグリーンモネグリーン
(星2)
マティスレッドマティスレッド
(星3)
ユトリロホワイトユトリロホワイト
(星4)
レンブラントブラックレンブラントブラック
(星5)
クリムトゴールドクリムトゴールド
(星6)

インクは、レア度が上がるほどドロップ率が下がります。星5と星6のハーブは、曜日ダンジョンと探索でドロップします。

インクの使い道

カード研究

インクは、主にカード研究の実施に必要なアイテムです。研究によってカードを持ち込み利用可能にするため、積極的にインクを集めて研究を行いましょう。また、持ち込みアイテムを作る際にも、インクを消費します。

アイテム研究についてはこちら

アイテム研究のやり方と必要な素材
アイテム研究のやり方と必要な素材
雫石の集め方と使い道
雫石の集め方と使い道
ガチャ確定演出と排出確率
ガチャ確定演出と排出確率
試験の攻略とハイスコアのコツ
試験の攻略とハイスコアのコツ
BH(ベントスハート)のおすすめの使い道
BH(ベントスハート)のおすすめの使い道
カエデの特徴と固有カード一覧
カエデの特徴と固有カード一覧