鉱石の集め方と使い道

カルネアデス攻略班

コメントコメント(0)

鉱石の集め方と使い道

崩落のカルネアデス(ホウカル)の鉱石の集め方と使い道をご紹介。実績の達成や曜日ダンジョン、フリーダンジョンなどの入手方法、戦具強化や持ち込みアイテムの作成などの使い道を掲載しています。

鉱石の集め方

実績を達成

達成で鉱石

一部の実績を達成すると、鉱石を獲得できます。曜日ダンジョンのクリア回数などによって入手できるため、報酬を確認して実績を達成しましょう。

月曜ダンジョンを周回

クリアで鉱石

月曜ダンジョンで、鉱石を入手できます。撃破時のドロップに加え、既定のクリア回数達成でも鉱石が獲得できるので、欠かさずに達成しましょう。

月曜ダンジョンの攻略はこちら

フリーダンジョンで入手

フリーで鉱石獲得

フリーダンジョンの戦闘でも、鉱石を獲得できます。しかし、曜日ダンジョンと比較してドロップ率は落ちます。フリーダンジョンのミッションをクリアするついでに鉱石を入手する、程度の認識で挑みましょう。

探索で入手

BP回復薬

探索では主に白金晶を入手しやすいです。特に2F廊下では星3以下の鉱石が獲得しやすくなっています。

校内探索で入手できるアイテムはこちら

鉱石一覧

鉄晶石鉄晶石
(星1)
銀晶石銀晶石
(星2)
金晶石金晶石
(星3)
白金晶白金晶
(星4)
アポイタカラアポイタカラ
(星5)
カンタナイトカンタナイト
(星6)

レア度の高い鉱石ほど、まとめての入手が困難です。低レア度の鉱石は曜日ダンジョンの規定回数のクリアで、まとまった数が手に入ります。

鉱石の使い道

戦具強化

鉱石は、主に戦具強化の実施に必要なアイテムです。スロットにスキルを投入して有用化するため、積極的に鉱石を集めて強化を行いましょう。また、持ち込みアイテムを作る際にも、鉱石を消費します。

校内探索で入手できるアイテム
校内探索で入手できるアイテム
雫石の集め方と使い道
雫石の集め方と使い道
戦具の強化方法と入手方法
戦具の強化方法と入手方法
タリスマンの一覧と購入優先度
タリスマンの一覧と購入優先度
ランクポイントの効率的な集め方
ランクポイントの効率的な集め方
カエデの特徴と固有カード一覧
カエデの特徴と固有カード一覧