戦具の強化方法と入手方法

カルネアデス攻略班

コメントコメント(0)

戦具の強化方法と入手方法

崩落のカルネアデス(ホウカル)の戦具の強化方法と入手方法をご紹介。フリーダンジョン攻略やガチャで同じ武器を入手、アイテム研究所での強化など、おすすめの戦具強化方法を記載しています。

戦具とは

戦具は、シリンダーからフラグメントに持ち込みができるアイテムです。一般的なゲームの装備に該当します。戦具を装備する事で、ダンジョン内で永続的に攻撃力が上がったり、毎ターンブロックが付与される等の様々な恩恵があります。

主に攻撃力に関連する「武器」、防御力に関連する「防具」、それ以外の様々な効果が中心の「アクセサリー」に内訳され、挑戦するダンジョンによって持ち込める種類が異なります。

カードほどの劇的な効果はありませんが、ダンジョンを通じて効果を発揮する上消耗しないため、攻略に重要なアイテムの一つです。

戦具のおすすめ強化方法

1.フリーダンジョンを攻略する

フリーダンジョンを攻略する

フリーダンジョンを攻略すると、徐々にRとSR戦具の研究率が上昇します。進行は遅いですが基本的に無償で研究率が上昇するため、特に雫石を温存したい方におすすめです。

SSR戦具の研究率は、アイテム研究とガチャの重複でのみ上げられます。

2.ガチャで同じ武器を入手する

リリース記念ガチャ

ガチャを回した際、すでに入手済の戦具は自動的に同じ武器の研究率に変換されます。新しい戦具を入手するためにガチャを回してダブった場合でも無駄にならないため、新戦具を狙う人におすすめです。

3.アイテム研究から雫石で研究する

アイテム研究

アイテム研究から素材アイテムを使うことで、戦具の研究率を上昇できます。欲しい新戦具がガチャに無く、ダンジョンを周回する時間が無い人や、あと少しで研究率100%達成できそうな場合に使いましょう。

SSR戦具の研究率は、同じものをガチャで引くか、アイテム研究でのみ上昇できます。

研究後は戦具強化メニューでスキルを追加

戦具強化

アイテム研究などを用いて、25%刻みの一定研究率を達成するとスロットが解放されます。戦具強化では、解放されたスロットに追加スキルを付加しましょう。

戦具強化には鉱石を必要とします。

鉱石の使い道と集め方はこちら

おすすめSR戦具ランキング
おすすめSR戦具ランキング
試験の攻略とハイスコアのコツ
試験の攻略とハイスコアのコツ
状態異常の効果一覧と対策方法
状態異常の効果一覧と対策方法
最強戦具ランキング
最強戦具ランキング
コンボ集まとめ
コンボ集まとめ
カエデの特徴と固有カード一覧
カエデの特徴と固有カード一覧