雫石の集め方と使い道

カルネアデス攻略班

コメントコメント(0)

雫石の集め方と使い道

崩落のカルネアデス(ホウカル)の雫石の集め方と使い道をご紹介。ストーリークリアや実績の達成などの雫石の集め方や、雫石の使い道を掲載しています。雫石を集める参考にしてください。

雫石の集め方

ストーリーダンジョン初回クリア報酬

初回クリア報酬

雫石は、ストーリーダンジョンの初回クリア報酬で、25個獲得できます。ストーリーダンジョンをクリアすると、実績達成で銀晶石や雫石を追加で入手できるため、積極的に挑戦しましょう。

実績を達成

実績

達成条件の一例 個数
累計ログイン日数が50日に到達した 100
姫川千春でフリーダンジョンを初踏破した 100
校内探索の累計経過時間が100時間に到達した 100
ポーションピックを50回行った 100
試験で1位を取得 1,000
プレイヤーランクが30に到達した 100

実績を達成すると、雫石を獲得できます。累計ログイン達成やフリーダンジョンの踏破、規定プレイヤーランク達成で雫石を各100個獲得できるため、ぜひクリアしましょう。

デイリーミッションを達成

デイリー

達成条件 個数
ダンジョンを1回踏破した 50
試験に1回挑戦した 50
全てのデイリーミッションを5個達成した 50

デイリーミッションを全て達成すると、合計で1日150個の雫石を獲得できるので、欠かさずに達成しましょう。

ウィークリーミッションを達成

ウィークリー

達成条件 個数
フリーダンジョンを1回踏破した 100
ダンジョンにカードを10枚持ち込んだ 100
ダンジョンにポーションを10個持ち込んだ 100
戦具強化を5回行った 100
試験に5回挑戦した 100
ウィークリーミッションを8個達成した 250

ウィークリーミッションを全てクリアすると、合計で1週間750個の雫石を獲得できます。短時間でクリアできない達成条件が多いため、毎日プレイしてクリアしましょう。

探索で入手

雫石

校内探索で低確率かつ少額ですが、雫石を入手できます。探索は制限がないため、BPが許す限り探索しておきましょう。

校内探索で入手できるアイテムはこちら

雫石の使い道

戦具ガチャ

戦具ガチャ

雫石は、ガチャを引く際に必要なアイテムで、1回引くのに250個(有償石なら初回のみ50個)必要です。ガチャでは、戦闘を有利にする装備アイテム「戦具」を入手できるため、積極的に雫石を集めてガチャを引きましょう。

リセマラ当たりランキングはこちら

BP回復

BP回復

雫石はBPが足りない時に、回復薬の代わりに使用できます。3BP回復を雫石50個で、上限分を雫石100個で回復できます。上限分回復がお得ですが、ガチャにも雫石は使うため、回復薬を使い切ってから使用を検討しましょう。

序盤の効率的な進め方【初心者必見!】
序盤の効率的な進め方【初心者必見!】
コンボ集まとめ
コンボ集まとめ
試験の攻略とハイスコアのコツ
試験の攻略とハイスコアのコツ
木曜ダンジョン攻略
木曜ダンジョン攻略
インクの集め方と使い道
インクの集め方と使い道
カエデの特徴と固有カード一覧
カエデの特徴と固有カード一覧