第2章「燃えぬ炎、よみがえる記憶」攻略チャート

第2章攻略チャート

チョコボの不思議なダンジョンエブリバディの第2章「燃える炎。よみがえる記憶」の攻略チャートを紹介しています。ストーリーの進め方や入手できるアイテムなどを記載。ボスの攻略情報も紹介しています。

全体攻略チャートはこちら

前の攻略チャート 次の攻略チャート
第1章攻略チャート 第3章攻略チャート

簡易攻略チャート

ステラの家を出て、牧場の入り口でイベント
イベント後、時忘れの街に向かう
時計塔広場北東にある鉱山区でフレイアと会話
鉱山区のハリーから200Gでバッグを購入しておく
会話後、フレイアの記憶の渦に入る
ダンジョン「フレイアの記憶」をクリア
シロマに話しかける
フェゴ鉱山前でシドとのイベント
ダンジョン「炎の守護者」をクリア
フェニックスの魔石を入手

フレイアの記憶挑戦前にバッグを購入しておく

フレイアの記憶に挑戦する前には、鉱山区のハリーから200Gでバッグを購入しておきましょう。

所持アイテムの最大数が拡張され、ダンジョン内でのアイテム回収がしやすくなります。

炎の守護者の攻略とおすすめジョブはこちら

スケルトンシェイドの攻略方法

スケルトンシェイド

事前にSPを溜めてアビリティを活用する

スケルトンシェイドは、シェルを使用してくるモンスターです。アビリティを使用してなるべく早く倒すようにしましょう。ボス前までにSPを溜めてからフロア移動するようにすると比較的楽に攻略できます。

体力管理をしっかり行う

スケルトンシェイドの攻撃は威力が高く、毒にする技も使用してきます。ポーションや毒消しなどの回復アイテムは多めに所持するようにしましょう。

入手できるアイテム

アイテム
火のツメ 火のクラ
つやつやした首輪 忘れずの首輪
ポーション つや出しクリーム
鑑定メガネ -

フェニックスの攻略方法

ボス前でジョブチェンジ可能

ダンジョン「炎の守護者」21階に到達すると、ジョブチェンジクリスタルでジョブチェンジが可能です。フェニックスと戦う前に準備を整えましょう。

燃える床に注意

フェニックス1

フェニックスは、戦闘中にフィールドを燃やしてきます。燃えている床に入るとダメージを受けてしまうので、随時移動しながら攻撃しましょう。

雑魚敵はフェニックスの攻撃に巻き込む

フェニックスの「羽ばたく」で召喚された雑魚敵は、「ファイアブレス」に巻き込むことで楽に処理できます。雑魚が召喚されたらブレスに巻き込める位置につきましょう。

チョコボの不思議なダンジョン攻略トップに戻る

チョコボの不思議なダンジョンの注目記事