ジョブチェンジとは

ジョブチェンジ

チョコボの不思議なダンジョンエブリバディのジョブチェンジについてまとめて紹介。ジョブチェンジの方法やジョブの記憶の入手方法、ジョブレベルやアビリティの能力・効果を記載しています。

ジョブチェンジとは

チョコボは、冒険中に「ジョブの記憶」を入手することで原作のファイナルファンタジーにも登場する様々なジョブにチェンジできます。

ジョブチェンジを行うと見た目が変化すると共にアビリティの性能や能力値も変わり、ダンジョンや目的に合ったジョブを使えば冒険を有利に運べます。

ジョブの記憶の入手方法

ジョブの記憶は、本作のベース作品である「時忘れの迷宮」においてはダンジョン内の特定フロアの到達や条件を満たすと新たに入手できました。

今作でも冒険中で入手できるとのことで入手機会こそ異なるものの、進行とともに解放されていくと思われます。

ジョブチェンジの方法

従来の作品ではジョブチェンジは各ダンジョンの0階で行うことができました。移植作である今作も同様の仕様であると思われます。

ジョブレベルの上げ方

各ジョブはレベルを上げると新たなアビリティを覚えます。レベル上げに必要なジョブポイントは、敵を倒すと確率で入手でき、使用しているジョブに加算されていきます。

チョコボの不思議なダンジョン攻略トップに戻る

チョコボの不思議なダンジョンの注目記事