レベル上げの効率的なやり方

レベル上げの効率的なやり方

チョコボの不思議なダンジョンエブリバディのレベル上げの効率的なやり方を記載しています。レベル上げの方法やレベル上げにおすすめのダンジョンなどについてまとめています。

レベル上げはひたすら敵を倒すのみ

レベル上げに必要な経験値は、ダンジョンでモンスターを倒すと入手できます。レベル上げをする場合は、ダンジョンで敵を倒し続けるしかありません。

黒魔道士のジョブレベルを5まで上げると、強力な全体攻撃魔法を覚えるので効率良よくモンスターが倒せます。

黒魔道士のアビリティと入手方法はこちら

進行度に合った最新ダンジョンを周回する

1体当りの獲得経験値は後半のダンジョンほど高く設定されているため、レベル上げはストーリーの進行に合わせた最新ダンジョンで行うのが効率的です。

ダンジョンで得た経験値は、ゲームオーバーになってもなくならないので限界まで進み続けても問題ありません。

ストーリー攻略チャートまとめはこちら

1度クリアしたダンジョンは教会で再挑戦可能

思い出の鏡

1度クリアしたダンジョンは、時忘れの街から右側にある「教会」の思い出の鏡で何度でも再挑戦できます。

ダンジョンによってドロップするアイテムが異なることもあるため、装備集めを兼ねたい場合は教会を利用しましょう。

しあわせのツメを利用する

しあわせのツメは、取得経験値を1.25倍にする「幸」の印を持ちます。ストーリー第4章の『光の守護者』で入手できるため、行けるようになったら優先してツメを拾っておきましょう。

なお、印は合成で移しても効果を発揮します。しあわせのツメよりも強いツメを持っている場合は、周回効率を上げるためにも印を移しておくのがおすすめです。

あわせて読みたい

チョコボの不思議なダンジョン攻略トップに戻る

チョコボの不思議なダンジョンの注目記事