底なしの欲望の攻略とおすすめジョブ&バディ

チョコダン攻略班

コメントコメント(0)

底なしの欲望

チョコボの不思議なダンジョンエブリバディで底なしの欲望を攻略するポイントを記載。攻略におすすめのジョブやバディ、ボス戦の立ち回りと注意するべき行動についても記載しています。底なしの欲望がクリアできない方は参考にして下さい。

底なしの欲望の基本情報

階層 51F(2回目以降は無限)
チェックポイント -
ボス デビルチョコボ、クリシェール
入手可能ジョブ -

おすすめのジョブ&バディ

おすすめジョブ

おすすめジョブ 黒魔道士白魔道士学者

底なしの欲望には最適と言えるおすすめのジョブは特になく、どのジョブでも攻略は可能なので自身が最も使いやすく育っているジョブで挑みましょう。しかし、2回目以降の高階層の挑戦時には安定感が高いジョブを選ぶのがおすすめです。

おすすめバディ

おすすめバディ シロマ、フェニックス、魔獣使い

底なしの欲望は高階層のダンジョンのため、回復役が欠かせません。「シロマ」はSP1.5でチョコボを回復でき、「フェニックス」はSPこそ4と重いもののチョコボを全回復した上でリレイズ状態を付与できます。

「魔獣使い」はSP3で自身とチョコボを回復できるため、前者2人よりも安定感があります。ただし、PS4版の特典でしか入手できないのが難点です。

ボス攻略

25F「デビルチョコボ」戦

デビルチョコボ

2種のアビリティに注意

デビルチョコボは力を集めた後、周囲攻撃の「ブレインズアイ」か正面2マス攻撃「パープルブレス」は使用します。力を集めている挙動でどちらの技を使用するかが分かるので、適宜対応しましょう。

状態異常が有効

デビルチョコボは状態異常が有効なボスです。そこまで強力なボスではないので、スロウをかけて一気に畳み掛ける戦法が最も有効打と言えるでしょう。

50F「クリシェール」戦

クリシェール

接近戦が有効

クリシェールは距離が空いてなければ使用できないアビリティ「ライトアロー」を有しています。特性を逆手に取り、近距離で戦えれば通常攻撃が強力なボスではないので、一方的に殴り倒せます。

ヘイストの薬があると楽に攻略が可能

クリシェールは接近戦に落ち込むと通常攻撃と共に、チョコボにスロウを付与する「プラスガ」を使用してきます。スロウはヘイストで上書きが可能なので、ヘイストの薬があると比較的楽に攻略ができます。

チョコボの思い出の攻略とおすすめジョブ&バディ
チョコボの思い出の攻略とおすすめジョブ&バディ
バディ一覧
バディ一覧