釣りの解放手順とメリット

チョコダン攻略班

コメントコメント(0)

釣りの解放手順とメリット

チョコボの不思議なダンジョンエブリバディの釣りの解放手順とメリットを記載しています。魚屋の記憶とステラの記憶の攻略手順やルアー・DXルアーの入手方法などについてまとめています。

釣りの解放手順

魚屋のマリスに話しかける
マリスの記憶をクリアする
ステラの家に行き、ステラからルアーをもらう
ステラの記憶をクリアしていない場合、クリアする必要有り

釣りの解放には、魚屋の記憶をクリアする必要があります。

一本道のダンジョンとなっているため、黒魔道士でレベル1魔法を連発して敵を倒し、足踏みでSPを回復した後に、次階層に進むの繰り返しで安定して攻略できます。

ルアーの入手方法

第3章以降のステラの記憶をクリアするとルアーを入手できます。

また、ステラの記憶クリア後に、もう1度魚屋に話しかけるとDXルアーが入手できます。

釣りのメリット

預かり所の上限アップ

釣った魚は、預かり所の容量を増やすのに利用できます。新しい魚を手に入れた際は、優先的に預かり所のデブチョコボにあげましょう。

お金稼ぎの効率が良い

釣った魚は、魚屋で1匹あたり80ギル~90ギルで売却できます。効率的にギルを稼げるので、金策が必要な場合は活用しましょう。

ダンジョンショップの大切なものを入手するコツ
ダンジョンショップの大切なものを入手するコツ
暗黒騎士のアビリティと入手方法
暗黒騎士のアビリティと入手方法
第4章「失われた光、拡がる闇」攻略チャート
第4章「失われた光、拡がる闇」攻略チャート
レベル上げの効率的なやり方
レベル上げの効率的なやり方
クラの入手方法一覧
クラの入手方法一覧
チョコボの思い出の攻略とおすすめジョブ&バディ
チョコボの思い出の攻略とおすすめジョブ&バディ