クライヴの評価とスキル/アビリティ

ココロセカイ(ココセカ)のクライヴの評価とスキル/アビリティです。クライヴの強い点、最大ステータス、属性、タイプ、入手方法などを記載。英語とクイズのココロセカイのクライヴ育成の参考にしてください。

クライヴ

クライヴの総合評価

総合評価
92/100点
属性 タイプ レア 入手方法
火 物理 物理 5 ガチャ

最強キャラ(ユニット)ランキングはこちら

強い点

クエスト周回で役立つアタッカー

クライヴは、全体攻撃のSPスキルが短いターンで発動できるため、クエスト周回に役立つアタッカーです。早いターンで発動できるSPスキルが雑魚戦で役立つだけでなく、アンサースキルの4回攻撃でボスに火力も出せます。

また、戦闘開始時にSPカウントを2減少するので、全体攻撃のSPスキルが早めに発動でき、素材クエストの周回やマスター狙いにも役立ちます。

物理タイプに高い耐久力を誇る

クライヴは、アビリティで物理攻撃の被ダメージを30%軽減できるため、物理タイプの相手に高い耐久力を誇ります。バフアビリティを持つキャラと合わせると、被ダメージを大きくカットでき、最後まで火力が出せます。

弱い点

バフが自身にしか効果がない

クライヴは、クリティカル率30%上昇と物理ダメージ30%軽減のアビリティを持ちますが、自身にしか効果がありません。パーティ全体の底上げができないため、高難易度クエストで複数積みする恩恵が薄いです。

スキル/アビリティ

アビリティ 自分自身のクリティカル+50%、自分自身の物理軽減+35%。戦闘開始時に自分自身のSPを2増加
アンサースキル プルーラルソード】/ 火
敵単体に威力120の火属性ダメージを与える。4回攻撃。
SPスキル プロミネンス+】/ 火
敵全体に威力250の火属性ダメージを与える。
必要SP:7

ステータス

クライヴ(星5)

クライヴ

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 4684(26/92位)
攻撃 708(17/92位)
防御 622(45/92位)
魔防 622(42/91位)

クライヴ(星4/進化前)

クライヴ

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 3810(31/143位)
攻撃 580(10/143位)
防御 510(44/143位)
魔防 510(50/143位)

限界突破はするべきか

クライヴは、限界突破させましょう。ステータスが大幅に上がり、パーティの戦力上昇になります。しかし、クライヴは周回性能が高いので、素材クエストなど周回を考えるなら2体までは手元に残しておくのもありです。

クライヴを使った人の声

クライヴに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 5人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

クライヴを使った人の声

強い点アリーナで序盤にSPでガリっとHPを削れるのがいい。ベアトリスや水着アイリーン相手に強い。相手にいたらウザイ。周回にも向いている。

参考になった

2
弱い点戦闘開始時の『さ〜て、☆YA☆RI☆MA☆SU☆KA☆』
がダサい

参考になった

54
強い点死ぬときの『そん...なッ...カハッ』がかっこいい

参考になった

53

  • クライヴが強い点
  • クライヴが弱い点

©2019 Summer Vacation Inc. All rights reserved.
▶英語とクイズのココロセカイ公式サイト