アイリーンの評価とスキル/アビリティ

ココロセカイ(ココセカ)のアイリーンの評価とスキル/アビリティです。アイリーンの強い点、最大ステータス、属性、タイプ、入手方法などを記載。英語とクイズのココロセカイのアイリーン育成の参考にしてください。

アイリーン

アイリーンの総合評価

総合評価
92/100点
属性 タイプ レア 入手方法
光 物理 物理 5 ガチャ

最強キャラ(ユニット)ランキングはこちら

強い点

ボス戦に強い単体高火力アタッカー

アイリーンは、単体に高火力のアンサースキル/SPスキルを持ち、ボス戦で活躍するアタッカーです。特にSPスキルは、スキル自体に火力があるだけでなく高確率でクリティカルが発生するため、数字以上にダメージが期待できます。

ドレインスキルがアリーナで有効

アイリーンは、与ダメの50%分HPを回復するアンサースキルが、短期決戦になりがちなアリーナで特に有効です。HPと魔防のステータスも高く、物理タイプでありながら魔法タイプの敵にも強いのもアリーナ向きです。

弱い点

単体攻撃スキルのみのため周回には向かない

アイリーンは、全体攻撃スキルを持たないため、素材集めなどの高速周回には向いていません。降臨や高難易度で強力なボスが出現するクエスト向きです。

スキル/アビリティ

アビリティ 味方全体のHP+15%。味方全体の攻撃(物理)を30%
アンサースキル インヴァイブ】/ 光
敵単体に威力100の光属性ダメージを与える。与えたダメージの50%を回復する。
SPスキル シャインシックル+】/ 光
敵単体に威力405の光属性ダメージを与える。高確率でクリティカルが発生する。
必要SP:10

ステータス

アイリーン(星5)

HP 4883(8/50位)
攻撃 630(28/50位)
防御 569(35/50位)
魔防 729(3/49位)

アイリーン(星4/進化前)

HP 3972(7/104位)
攻撃 516(30/104位)
防御 466(59/104位)
魔防 597(2/104位)

限界突破はするべきか

アイリーンは、限界突破させましょう。ステータスが大幅に上がり、パーティの戦力上昇になります。

アイリーンを使った人の声

アイリーンに対するみんなの点数

1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 4人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

アイリーンを使った人の声

強い点魔法防御が高めで生き残りやすい、また火力も高め、特にSPはガツンと効きます。光属性だから、ほとんど全ての属性に大して高い火力が期待できる。またアンサースキルで回復するので死ににくい。
弱い点SPが、ややターン数が多くて貯まりにくい。物理攻撃に対しては別に強くはない。

参考になった

28
強い点日笠陽子さんが担当している
火力が馬鹿強い!
弱い点日笠陽子さん感が無い
声優が好きで始めた人は、少しガッカリ。

参考になった

71
強い点ぱいずりが得意
弱い点ダイエット中

参考になった

77

  • アイリーンが強い点
  • アイリーンが弱い点