ベアトリスの評価とスキル/アビリティ

ココロセカイ(ココセカ)のベアトリスの評価とスキル/アビリティです。ベアトリスの強い点、最大ステータス、属性、タイプ、入手方法などを記載。英語とクイズのココロセカイのベアトリス育成の参考にしてください。

ベアトリス

ベアトリスの総合評価

総合評価
98/100点
属性 タイプ レア 入手方法
風 魔法 魔法 5 ガチャ

最強キャラ(ユニット)ランキングはこちら

強い点

全体リジェネアビで高難易度のクエストが安定

ベアトリスは、味方全体を毎ターン回復するアビリティを生かし、高難易度のクエストで活躍するキャラです。ハートパネルに頼らず回復できるため戦闘が安定します。

バフに優れた魔法PTのサポート役

ベアトリスは、アビリティとSPスキルがバフに特化したサポート役です。アビリティで魔法攻撃ダメージを30%上昇するため、特に魔法パーティと相性が良いです。

SPスキルでも、味方の物理キャラの攻撃と魔法キャラの攻撃を上昇するため、強力なアタッカーと編成するとよりベアトリスが活用できます。

また、全体攻撃+中確率で物理攻撃20%デバフのアンサースキルを持つため、火力を出しながら被ダメージも防げます。アビリティで自分自身への状態異常を全て無効化するため、安定してアンサースキルが発動しやすいのも特徴です。

弱い点

最大限活用するにはアタッカーが必要

ベアトリスは、バフに特化したアビリティとSPスキルを持つため、最大限活用するにはアタッカーが必要です。特にSPスキルが攻撃ではないため、素材集めなどの高速周回向きではなく、優秀なバフ役として高難易度の安定攻略に活躍します。

スキル/アビリティ

アビリティ 味方全体のHP自動回復10%、魔法ダメージ+30%。自分自身の状態異常無効
アンサースキル ヴァンテージ】/ 風
敵全体に威力60の風属性ダメージを与える。中確率で2ターンの間、物理攻撃を20%低下させる。
SPスキル ディヴァインワード+】/ 風
3ターンの間、味方全体の物理攻撃・魔法攻撃が40%上昇する。
必要SP:7

ステータス

ベアトリス(星5)

ベアトリス

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 4877(14/92位)
攻撃 619(75/92位)
防御 624(42/92位)
魔防 690(10/91位)

ベアトリス(星4/進化前)

ベアトリス

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 3967(14/143位)
攻撃 507(72/143位)
防御 511(43/143位)
魔防 565(10/143位)

限界突破はするべきか

ベアトリスは、限界突破させましょう。ステータスが大幅に上がり、パーティの戦力上昇になります。

ベアトリスを使った人の声

ベアトリスに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ 9人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ベアトリスを使った人の声

強い点-何にもいえん-
弱い点エ○チな人

参考になった

13
強い点強い
弱い点露出度低い(アイリーンを見習え)

参考になった

15
強い点すぐ事故るパネル事情を考えると、何にも依存しないノーリスク毎ターン回復は最強のアビリティ。しかも4ターンで30%超えなので回復SPより速い。
これだけでも強いのに、強化バフまで積んでありデバフ付き全体攻撃もできる。最優先で全力強化すべき。
弱い点クライヴに殴られるのが痛い程度。
アリーナで見かけない日がない。

参考になった

90

  • ベアトリスが強い点
  • ベアトリスが弱い点

©2019 Summer Vacation Inc. All rights reserved.
▶英語とクイズのココロセカイ公式サイト