フリッグの評価とスキル/アビリティ

ココロセカイ(ココセカ)のフリッグの評価とスキル/アビリティです。フリッグの強い点、最大ステータス、属性、タイプ、入手方法などを記載。英語とクイズのココロセカイのフリッグ育成の参考にしてください。

フリッグ

フリッグの総合評価

総合評価
89/100点
属性 タイプ レア 入手方法
火 魔法 魔法 5 -

最強キャラ(ユニット)ランキングはこちら

強い点

耐久性能の高いサポートキャラ

フリッグは、防御と魔防を増加させるアビリティを持つ耐久性能が高いサポートキャラです。味方全体なのでパーティの耐久力を高められ、クエストを安定クリアできます。

SPスキルで回復と全体バフ

フリッグは、SPスキルで全体にHP回復と防御・魔防バフができる強力なサポートスキルを持ちます。回復だけでなくバフもできるので、大幅に守りを固められます。

弱い点

火力が低くダメージが出せない

フリッグは、守りに特化しているのでダメージを思うように出せ無いのが弱点です。フレイヤでは、ダメージが出せないので他のキャラで火力を補いダメージを出せるようにしておきましょう。

スキル/アビリティ

アビリティ 味方全体の防御+25%、魔防+25%
アンサースキル ハーヴェスト】/ 火
敵全体に威力55の火属性ダメージを与える。
SPスキル プリディクション+】/ 火
味方全体のHPを20%回復し、3ターンの間、味方全体の防御・魔防が30%上昇する。
必要SP:9

ステータス

フリッグ(星5)

フリッグ

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 4467(35/71位)
攻撃 524(66/71位)
防御 641(25/71位)
魔防 641(30/70位)

フリッグ(星4/進化前)

フリッグ

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 3566(58/126位)
攻撃 422(93/126位)
防御 516(34/126位)
魔防 516(42/126位)

限界突破はするべきか

フリッグは、限界突破させましょう。ステータスが大幅に上がり、パーティの戦力上昇になります。

フリッグを使った人の声

フリッグに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 4人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

フリッグを使った人の声

強い点5凸+24で運用しています。とにかく硬いです。LSで
物理・魔法タイプの敵両方から受けるダメージを25%軽減するため実質的に食らっているダメージは全て75%に。
↑当たり前のことを言っているようですが、これが凶悪。
これはつまり、相手方に攻撃バフ(魔法ダメージ40%アップ、物理ダメージ35%アップ等)がかかっている場合
40%UPなら140%→105%まで軽減できるということ。
フレイアさん、涙目ですね(;ω;)
(決してフレイアが弱い訳ではない)
弱い点久しぶりに復帰して現れていたのが、セブンスターズの
トリを飾る、『ピノ』。こいつ、マジで頭おかしいです。
アリーナでフリッグと星上アイ連れて行くと、属性不利で
フルボッコにされます。。アリーナで火属性を固めるのは
やめましょう(;ω;)

参考になった

2
強い点SPに回復と防御バフ両方ついているので、敵が強いほど活きる。状況に依存しない、頼もしい存在。
弱い点攻め手は別に用意する必要がある。アタッカーが先に落ちると果てしない消耗戦になる。持久戦ではASがあまり活きない。

参考になった

36
強い点4凸利用です。高難度ボス戦での耐久向きです。SPスキルは比較的回転も早く、HP回復までできるのが助かります。大技を繰り出すボスはSPスキルとガードの併用で乗り切れます。
弱い点火力が期待できません。アンサースキルが弱すぎてなんのためにあるか不明。周回ではお荷物です。SPスキルはボス戦の大打撃前に打つため、HP回復は無駄になることも…。立て直し中なら重宝しますが、大打撃後のための回復担当が必要です。

参考になった

75

  • フリッグが強い点
  • フリッグが弱い点