オーディンの評価とスキル/アビリティ

オーディン

ココロセカイ(ココセカ)のオーディンの評価とスキル/アビリティです。オーディンの強い点、最大ステータス、属性、タイプ、入手方法などを記載。英語とクイズのココロセカイのオーディン育成の参考にしてください。

オーディンの総合評価

総合評価
84/100点
属性 タイプ レア 入手方法
光 物理 物理 5 -

最強キャラ(ユニット)ランキングはこちら

強い点

魔法ダメージを軽減できるデバフアタッカー

オーディンは、SPスキルで敵の魔法ダメージを下げられるデバフアタッカーです。敵の魔法ダメージダウンができるので、敵が魔法アタッカーメインの場合に活躍できます。

アンサースキルで睡眠を付与

オーディンは、アンサースキルで睡眠状態を付与できます。睡眠状態は敵の行動を1ターン遅らせられるので、敵の行動を制限できます。

弱い点

物理キャラ相手には効果が薄い

オーディンのSPスキルは、敵の魔法ダメージをダウンさせるので物理キャラ相手には効果が薄いのが弱点です。敵が魔法キャラの時にパーティに編成して状況に応じて使い分けましょう。

スキル/アビリティ

アビリティ 味方全体の攻撃(物理)+20%、魔防+35%
アンサースキル ルーンサイン】/ 光
敵単体に威力100の光属性ダメージを与える。中確率で1ターンの間、睡眠状態にする。
SPスキル ヴァルハラコマンド+】/ 光
敵単体に威力210の光属性ダメージを与え、2ターンの間、魔法ダメージを40%低下させる。
必要SP:6

ステータス

オーディン(星5)

HP 4334(82/101位)
攻撃 615(85/101位)
防御 567(82/101位)
魔防 634(38/100位)

オーディン(星4/進化前)

HP 3460(106/153位)
攻撃 495(89/153位)
防御 457(115/153位)
魔防 510(54/153位)

限界突破はするべきか

オーディンは、限界突破させましょう。ステータスが大幅に上がり、パーティの戦力上昇になります。

オーディンを使った人の声

オーディンに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 4人グラフ 1人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

オーディンを使った人の声

強い点相手が魔法アタッカーだと分かっている状況で、かつ物理アタッカーでデッキを組めるなら間違いなく強い。今後、闇魔法の壊れキャラが出てくれば対策になるかも。
弱い点相手を見て編成を変えられないアリーナでは、死にアビになるリスクがある。SPも同様で、ASもギャンブル。光物理は層が厚いので、魅力ある他キャラを押しのけて枠を取れるかは正直微妙。

参考になった

31
強い点SPスキルが6ターンと短い上にsp短縮パネル2個使えば魔攻ダウンが継続できるのは良い。
状態異常系能力で確定で付与できるのはこのSPスキルだけである。
リアナ攻略には必須レベルなキャラである。
弱い点ステータスが中途半端。
アンサースキルが微妙。睡眠は強いが確率がそこまで高くないので眠ったらラッキー程度なので戦略として安定しない。
アビリティの値も中途半端。同じ系統の効果は重複しないのでこのアビリティが機能することは稀。

参考になった

41
強い点魔防アップと敵の魔攻ダウンは組み合わせるとかなり強いし厄介
弱い点現状強いキャラは物理攻撃に特化している傾向にあり、また自身の攻撃もそんなに強いわけでもないのでアリーナでは物理タイプに対してとても弱い

参考になった

75

  • オーディンが強い点
  • オーディンが弱い点

コラボキャラ一覧
中野一花中野一花 中野二乃中野二乃 中野三玖中野三玖 中野四葉中野四葉 中野五月中野五月
96点 89点 96点 90点 89点

ココセカ攻略トップに戻る

©2019 Summer Vacation Inc. All rights reserved.
▶英語とクイズのココロセカイ公式サイト