ヘルメスの評価とスキル/アビリティ

ココロセカイ(ココセカ)のヘルメスの評価とスキル/アビリティです。ヘルメスの強い点、最大ステータス、属性、タイプ、入手方法などを記載。英語とクイズのココロセカイのヘルメス育成の参考にしてください。

ヘルメス

ヘルメスの総合評価

風 魔法 魔法 5 -

最強キャラ(ユニット)ランキングはこちら

強い点

ベアトリスと相性がいい

ヘルメスは、ベアトリスと相性がいいキャラです。アビリティによって風属性のSPを増やすうえに、風属性の魔法タイプの攻撃を増加させます。

そのため、ベアトリスのバフスキルの発動ターンの短縮ができるうえに、ベアトリスのアビリティの効果である魔法ダメージの増加とも重複して火力を出せるため、パーティに編成させましょう。

ベアトリスの評価とスキル/アビリティはこちら

弱い点

火力が物足りない

ヘルメスの弱い点は、火力が物足りないところです。アビリティの効果で風の魔法タイプの攻撃を25%上昇させますが、上昇値が低いうえに、スキルの火力も高くありません。

そのため、運用を考える場合は風属性のベアトリスを同時に編成して、火力を底上げさせる必要があります。

スキル/アビリティ

アビリティ 味方風属性ユニットの戦闘開始時のSPカウントが1減少する。味方風属性かつ魔法タイプの攻撃が25%上昇する。
アンサースキル アダマントハルパー】/ 風
敵全体に威力55の風属性ダメージを与える。
SPスキル ケーリュケイオン+】/ 風
敵全体に威力200の風属性ダメージを与える。
必要SP:7

ステータス

ヘルメス(星5)

ヘルメス

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 4379(32/50位)
攻撃 692(13/50位)
防御 551(41/50位)
魔防 573(33/49位)

ヘルメス(星4/進化前)

ヘルメス

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 3496(56/104位)
攻撃 557(12/104位)
防御 446(76/104位)
魔防 462(63/104位)

限界突破はするべきか

ヘルメスは、限界突破させましょう。ステータスが大幅に上がり、パーティの戦力上昇になります。

ヘルメスを使った人の声

ヘルメスに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 3人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ヘルメスを使った人の声

強い点高い火力で、しかも全体攻撃の、ターン数も少なめな優秀SP持ち。魔法味方の全体的なサポート役。
弱い点ベアトリスが居ないと組ませる相手が限られる。防御面では打たれ弱い。

参考になった

12
強い点なんてたってベアトリスと最も相性がいいとこ。風パ(ベアトリス、水プリア、水アイリーン、とこいつ)で回しているけどspパネルを2回踏むだけでベアとコイツのスキルは発動できるので先制攻撃で敵を一気に壊滅にできる。プリアも必要数が4になりすぐたまるので風パネルには困らない。火力もベアと同じくらい。
弱い点なんてたって打たれ弱い。アリーナで敵に赤のセブンスターズがいるとすぐ溶ける。その為spパネがないとあまり活かせない

参考になった

37
強い点風デッキは大体魔法寄りなので噛み合わせやすい。水相手には戦える。
弱い点アタッカーとしては平凡。

参考になった

37

ユーザー様の評価を募集してます!

  • 評価
  • ヘルメスが強い点
  • ヘルメスが弱い点