星上アイの評価とスキル/アビリティ

ココロセカイ(ココセカ)の星上アイの評価とスキル/アビリティです。星上アイの強い点、最大ステータス、属性、タイプ、入手方法などを記載。英語とクイズのココロセカイの星上アイ育成の参考にしてください。

星上アイ

星上アイの総合評価

総合評価
92/100点
属性 タイプ レア 入手方法
火 魔法 魔法 5 -

最強キャラ(ユニット)ランキングはこちら

強い点

パーティの火力と耐久力をサポートする

星上アイは、パーティの火力と耐久力をサポートします。アビリティの効果によってHPとクリティカルの発生確率が上昇するほか、スキルで物理ダメージ軽減や敵の魔法耐性を低下させます。

星上アイ1体編成することで、一通りの支援を味方に施す事ができるため、安定性が増しクエスト攻略に貢献します。

弱い点

自身の攻撃能力が低い

星上アイは自身の攻撃能力の低さが弱い点です。味方のサポートを行うものの、アンサースキルでは、回復と防御バフの付与を行うため、他の味方がやられてしまうと何もできなくなる場合があります。

スキル/アビリティ

アビリティ 味方全体のクリティカル発生確率が25%上昇する。味方全体のHPが20%上昇する。
アンサースキル ミラクル☆スマイル】/ 火
味方全体のHPを7%回復する。1ターンの間、味方全体の受ける物理攻撃ダメージを25%軽減する。
SPスキル ラブリー☆ボイス+】/ 火
敵全体に威力220の火属性ダメージを与える。2ターンの間、敵全体の魔法耐性を50%低下させる。
必要SP:8

ステータス

星上アイ(星5)

星上アイ

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 4887(7/50位)
攻撃 672(20/50位)
防御 603(25/50位)
魔防 651(15/49位)

星上アイ(星4/進化前)

星上アイ

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 3977(6/104位)
攻撃 551(18/104位)
防御 491(37/104位)
魔防 533(20/104位)

限界突破はするべきか

星上アイは、限界突破させましょう。ステータスが大幅に上がり、パーティの戦力上昇になります。

星上アイを使った人の声

星上アイに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 5人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

星上アイを使った人の声

強い点クリティカルアップのバフ、SPの火力にデバフ、アンサースキルの回復バフとサポーターとして極めて優秀。
アリーナでも周回でも使いやすく、起用しやすい。
うまくはまるととんでもない火力に加え鉄壁の耐久力を誇るパーティができる。
物理パでも起用を検討できないこともない。
弱い点アンサースキルは優秀なものだが攻撃しないので、パネルの引きが悪いとこいつ分の火力が下がり、状況を悪化させる場合がある。
具体的には赤パネルしかひけず、普通に攻撃してくれれば倒せた状況でアンサースキルしか発動できないがためにこいつ分の火力が下がり後ひとおしできずに敗北したシーンが何度かあった。
まあ、しゃーないので欠点ともいいがたいが。

参考になった

14
強い点アビリティのHPアップとアンサースキルの味方全体回復、物理ダメージ軽減は相性良き。それに加え敵全体強ダメ、魔法耐性のデバフを与えるspスキル(しかも8ターン)の強さも異常。リーダーとしてもサブとしても仕事を発揮出来る良キャラ(しかも可愛い)
弱い点通常時の火力がクリティカル発生アップのみしかかからないので火力不足にはなるかも。なのでその分サブに火力出せるキャラ詰めよう。

参考になった

27
強い点後に評価が確実に上がる性能。魔法パーティなら入れといて間違いない。魔法ssが強くなる度強化されていく。将来性なら一番強いかもしれん
弱い点セブンスターズだから凸りにくいぐらい

参考になった

30

  • 星上アイが強い点
  • 星上アイが弱い点