ディーヴァの評価とスキル/アビリティ

ディーヴァ

ココロセカイ(ココセカ)のディーヴァの評価とスキル/アビリティです。ディーヴァの強い点、最大ステータス、属性、タイプ、入手方法などを記載。英語とクイズのココロセカイのディーヴァ育成の参考にしてください。

ディーヴァの総合評価

総合評価
83/100点
属性 タイプ レア 入手方法
光 魔法 魔法 5 -

最強キャラ(ユニット)ランキングはこちら

強い点

火力要員として活躍できる

ディーヴァは、火力要員としての活躍が期待できます。アビリティによって魔法タイプの攻撃を強化できるうえに、火力の高いSPスキルとクリティカルの出やすいアンサースキルを持つため、敵のHPを削る役割を果たせます。

弱い点

反動ダメージが痛い

ディーヴの弱い点は、反動ダメージを受けてしまうところです。ディーヴァは攻撃が高くダメージが出しやすいものの、HPが星5の中でも低いため、10%の反動ダメージは痛くやられる原因となってしまいます。

SPスキルを使う際は、敵の攻撃が来ないときか回復できるときのみにしておきましょう。

スキル/アビリティ

アビリティ 味方全体のブロック率が35%上昇する。味方魔法タイプの攻撃が250上昇する。
アンサースキル シング・ア・ソング】/ 光
敵単体に威力100の光属性ダメージを与える。中確率でクリティカルが発生する。
SPスキル マスターピース+】/
敵単体に威力330の無属性ダメージを与える。10%の反動ダメージを受ける。
必要SP:7

ステータス

ディーヴァ(星5)

HP 4187(95/101位)
攻撃 679(44/101位)
防御 542(95/101位)
魔防 619(48/100位)

ディーヴァ(星4/進化前)

HP 3323(122/153位)
攻撃 544(53/153位)
防御 440(127/153位)
魔防 500(63/153位)

限界突破はするべきか

ディーヴァは、限界突破させましょう。ステータスが大幅に上がり、パーティの戦力上昇になります。

ディーヴァを使った人の声

ディーヴァに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ディーヴァを使った人の声

強い点アイのような魔法弱体化のデバフを撒ければ、高火力のSPスキルがより輝く。現状、闇の敵に対してのトップメタとなり得る。
弱い点最大HPの低さが痛手。他のキャラで介護しないとすぐに落とされてしまう。回復、魔法耐性のデバフが必要不可欠になるので、パーティの構築幅が狭まってしまう。

参考になった

23
強い点7ターンで打てる330ダメのスキルのおかげで周回の回りが早い
弱い点ステもスキルも攻撃に寄せてる割には火力が足りない
デメリットの方が目立つので周回以外でのこの子の活躍は薄い

参考になった

24

ユーザー様の評価を募集してます!

  • 評価
  • ディーヴァが強い点
  • ディーヴァが弱い点

コラボキャラ一覧
中野一花中野一花 中野二乃中野二乃 中野三玖中野三玖 中野四葉中野四葉 中野五月中野五月
96点 89点 96点 90点 89点

ココセカ攻略トップに戻る

©2019 Summer Vacation Inc. All rights reserved.
▶英語とクイズのココロセカイ公式サイト