ディーヴァの評価とスキル/アビリティ

ココロセカイ(ココセカ)のディーヴァの評価とスキル/アビリティです。ディーヴァの強い点、最大ステータス、属性、タイプ、入手方法などを記載。英語とクイズのココロセカイのディーヴァ育成の参考にしてください。

ディーヴァ

ディーヴァの総合評価

総合評価
78/100点
属性 タイプ レア 入手方法
光 魔法 魔法 5 -

最強キャラ(ユニット)ランキングはこちら

強い点

火力要員として活躍できる

ディーヴァは、火力要員としての活躍が期待できます。アビリティがブロック確率の強化と攻撃系の効果でないものの、高火力のSPスキルとクリティカルを出せるアンサースキルを持つため、敵のHPを一定量削る役割を果たせます。

弱い点

反動ダメージが痛い

ディーヴの弱い点は、反動ダメージを受けてしまうところです。ディーヴァは攻撃が高くダメージが出しやすいものの、HPが星5の中で低いため、15%の反動ダメージは痛くやられる原因となってしまいます。

SPスキルを使う際は、敵の攻撃が来ないときか回復できるときのみにしておきましょう。

スキル/アビリティ

アビリティ 味方全体のブロック率が35%上昇
アンサースキル シング・ア・ソング】/ 光
敵単体に威力90の光属性ダメージを与える。中確率でクリティカルが発生する。
SPスキル マスターピース+】/
敵単体に威力330の無属性ダメージを与える。15%の反動ダメージを受ける。
必要SP:7

ステータス

ディーヴァ(星5)

HP 4187(65/71位)
攻撃 679(27/71位)
防御 542(65/71位)
魔防 619(35/70位)

ディーヴァ(星4/進化前)

HP 3323(95/126位)
攻撃 544(35/126位)
防御 440(100/126位)
魔防 500(47/126位)

限界突破はするべきか

ディーヴァは、限界突破させましょう。ステータスが大幅に上がり、パーティの戦力上昇になります。

ディーヴァを使った人の声

ディーヴァに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ディーヴァを使った人の声

強い点アイのような魔法弱体化のデバフを撒ければ、高火力のSPスキルがより輝く。現状、闇の敵に対してのトップメタとなり得る。
弱い点最大HPの低さが痛手。他のキャラで介護しないとすぐに落とされてしまう。回復、魔法耐性のデバフが必要不可欠になるので、パーティの構築幅が狭まってしまう。

参考になった

10
強い点7ターンで打てる330ダメのスキルのおかげで周回の回りが早い
弱い点ステもスキルも攻撃に寄せてる割には火力が足りない
デメリットの方が目立つので周回以外でのこの子の活躍は薄い

参考になった

18

ユーザー様の評価を募集してます!

  • 評価
  • ディーヴァが強い点
  • ディーヴァが弱い点