ゲンジの評価とスキル/アビリティ

ココロセカイ(ココセカ)のゲンジの評価とスキル/アビリティです。ゲンジの強い点、最大ステータス、属性、タイプ、入手方法などを記載。英語とクイズのココロセカイのゲンジ育成の参考にしてください。

ゲンジ

ゲンジの総合評価

総合評価
94/100点
属性 タイプ レア 入手方法
闇 物理 物理 5 -

最強キャラ(ユニット)ランキングはこちら

強い点

味方への被害を抑えつつ大ダメージを与える

ゲンジは、味方への被害を抑えながら、敵に大ダメージを与えられます。アビリティの効果で味方への物理ダメージを抑えつつ、攻撃を強化するため、パーティの耐久力を上げつつ、火力要員として活躍できます。

シドへの対策として活躍できる

ゲンジは、シドへの対策として活躍できます。アビリティで物理ダメージを軽減できるほか、アンサースキルでブロック率を低下させられるため、高い火力とブロック率による耐久性を誇るシドへの対策として機能します。

弱い点

魔法ダメージは減らせない

ゲンジは魔法ダメージに対してはあまり強くはありません。魔防は決して低すぎるというわけではありませんが、アビリティの効果対象は、物理ダメージと防御なので、魔法ダメージを減らすことができません。

スキル/アビリティ

アビリティ 味方全体の敵から受ける物理攻撃ダメージを30%軽減する。物理タイプの攻撃が150上昇する。自分自身の攻撃が400、防御が150上昇する。
アンサースキル なで斬り】/ 闇
敵全体に威力65の闇属性ダメージを与える。中確率で2ターンの間、ブロック率を50%低下させる。
SPスキル 真一文字+】/ 闇
敵単体に威力630の闇属性ダメージを与える。
必要SP:12

ステータス

ゲンジ(星5)

ゲンジ

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 4633(32/92位)
攻撃 737(6/92位)
防御 608(51/92位)
魔防 603(57/91位)

ゲンジ(星4/進化前)

ゲンジ

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 3769(34/143位)
攻撃 605(2/143位)
防御 496(60/143位)
魔防 491(70/143位)

限界突破はするべきか

ゲンジは、限界突破させましょう。ステータスが大幅に上がり、パーティの戦力上昇になります。

ゲンジを使った人の声

ゲンジに対するみんなの点数

ゲンジを使った人の声

強い点SPが攻撃力高い。発動すれば相手の復活も押し切れる事が多い
弱い点SPカウントが発動するまで生き残れない事がある。

参考になった

10
強い点アリーナではASのブロック率低下により大抵の布陣に亀裂を入れる事ができ、攻めの起点となる。本体火力も十二分。アビリティの底上げで攻防ともに高い。
弱い点まず並以下の魔防。次にSPの重さ。一撃必殺の威力は素晴らしいが、正直威力を落としてコストを下げてほしかった。長期戦になるかSPパネルを多く引かないとなかなか使用できない。逆にゲンジが生き残れば一体確殺できるが。

参考になった

23
強い点アンサースキルは強い。SPスキルもターンが長い分、他のユニットと比べて桁外れに強い。
弱い点魔法ダメージに弱い。アリーナで攻めやすいし逆によく攻められる。

参考になった

35

ユーザー様の評価を募集してます!

  • 評価
  • ゲンジが強い点
  • ゲンジが弱い点

©2019 Summer Vacation Inc. All rights reserved.
▶英語とクイズのココロセカイ公式サイト