ロノウェの評価とスキル/アビリティ

ココロセカイ(ココセカ)のロノウェの評価とスキル/アビリティです。ロノウェの強い点、最大ステータス、属性、タイプ、入手方法などを記載。英語とクイズのココロセカイのロノウェ育成の参考にしてください。

ロノウェ

ロノウェの総合評価

総合評価
84/100点
属性 タイプ レア 入手方法
風 物理 物理 5 -

最強キャラ(ユニット)ランキングはこちら

強い点

パーティ全体の与ダメージを底上げできる

ロノウェはパーティ全体の与ダメージを底上げできます。アビリティの効果によって、ダメージが上昇しているうえに、味方のHPが80%以下の場合さらにダメージを上昇します。

HPを80%以下に保たなければいけませんが、保てればSPスキルなどで相手のHPが削りやすくなり、戦闘を早く終わらせられます。

弱い点

HPの調整を行う必要がある

ダメージを増やすためには、HPを80%以下にする必要があります。ダメージが増える分、受けられるダメージ量が減ってしまうため、やられやすくなっています。

また、80%以上にしてしまうとダメージ量が増えないため、ロノウェのアビリティを十二分に活かすためには、80%ギリギリの状態を保つ必要があるため、扱いがやや難しめです。

スキル/アビリティ

アビリティ 味方全体の敵に与えるダメージが30%上昇する。味方ユニットの残HPが80%以下の場合、敵に与えるダメージが30%上昇する。
アンサースキル スロッピーエイム】/ 風
ランダムな敵2体に威力95の風属性ダメージを与える。
SPスキル サンクション+】/ 風
ランダムな敵2体に威力340の風属性ダメージを与える。
必要SP:8

ステータス

ロノウェ(星5)

ロノウェ

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 5084(5/82位)
攻撃 658(46/82位)
防御 641(27/82位)
魔防 606(49/81位)

ロノウェ(星4/進化前)

ロノウェ

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 4136(4/135位)
攻撃 545(41/135位)
防御 519(34/135位)
魔防 496(59/135位)

ロノウェを使った人の声

ユーザー様の評価を募集してます!

  • 評価
  • ロノウェが強い点
  • ロノウェが弱い点