ピノの評価とスキル/アビリティ

ピノ

ココロセカイ(ココセカ)のピノの評価とスキル/アビリティです。ピノの強い点、最大ステータス、属性、タイプ、入手方法などを記載。英語とクイズのココロセカイのピノ育成の参考にしてください。

ピノの総合評価

総合評価
96/100点
属性 タイプ レア 入手方法
水 魔法 魔法 5 -

最強キャラ(ユニット)ランキングはこちら

強い点

耐久性が高い

ピノは耐久性が高いキャラです。SPスキルの効果によって、3ターンの間HPを2000前後回復できるため、殆どの攻撃のダメージを回復でき、HPを高く保てます。

さらに、アビリティによって戦闘不能時に1度だけHP70%の状態で復活できるため、ターン回復と相まって長く場に留まれます。

高火力アタッカーとしても活躍

ピノは高火力アタッカーとしても活躍できます。アビリティによって、魔法タイプの与ダメージを増やし、HPが99%以上の場合更に増加するため、ダメージを与えやすいです。

また、アンサースキルにより中確率で魔法攻撃体勢を低下させられるため、アビリティと相まって、さらにダメージを稼ぎやすく、アタッカーとしての活躍が期待できます。

弱い点

集中攻撃に注意が必要

ピノは、集中攻撃に注意が必要です。限界突破や+の振りをあまり行っていないと、HPが若干低いため、相手によっては集中攻撃されるとすぐにやられてしまう場合があります。

スキル/アビリティ

アビリティ 味方魔法タイプの敵に与えるダメージが40%上昇し、残HPが99%以上の場合は更に20%上昇する。自分自身の戦闘不能時に1度だけHP70%の状態で復活する。
アンサースキル こっちこないで】/ 水
敵全体に威力65の水属性ダメージを与える。中確率で2ターンの間、魔法攻撃耐性を30%低下させる。
SPスキル おひるねタイム+】/ 水
味方全体のSPカウントを1減少させる。3ターンの間、ターン開始時にHPを2000前後回復する。
必要SP:9

ステータス

ピノ(星5)

ピノ

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 4469(55/101位)
攻撃 668(51/101位)
防御 669(19/101位)
魔防 664(19/100位)

ピノ(星4/進化前)

ピノ

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 3650(61/153位)
攻撃 547(47/153位)
防御 549(18/153位)
魔防 544(22/153位)

ピノを使った人の声

ピノに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ピノを使った人の声

強い点持久力の高さと全体の火力上げに便利なところ。
弱い点ベースの攻撃力値などはそんなに強い気がしない。アリーナで相手にいても最後まで放って置く感じ。

参考になった

32
強い点アビリティ・SS・AS全てがトップクラスの性能。
弱い点弱点は無い。

参考になった

50

ユーザー様の評価を募集してます!

  • 評価
  • ピノが強い点
  • ピノが弱い点

コラボキャラ一覧
中野一花中野一花 中野二乃中野二乃 中野三玖中野三玖 中野四葉中野四葉 中野五月中野五月
96点 89点 96点 90点 89点

ココセカ攻略トップに戻る

©2019 Summer Vacation Inc. All rights reserved.
▶英語とクイズのココロセカイ公式サイト