アンドゥラスの評価とスキル/アビリティ

ココロセカイ(ココセカ)のアンドゥラスの評価とスキル/アビリティです。アンドゥラスの強い点、最大ステータス、属性、タイプ、入手方法などを記載。英語とクイズのココロセカイのアンドゥラス育成の参考にしてください。

アンドゥラス

アンドゥラスの総合評価

総合評価
82/100点
属性 タイプ レア 入手方法
闇 物理 物理 5 -

最強キャラ(ユニット)ランキングはこちら

強い点

パーティの耐久力を上げられる

アンドゥラスはパーティの耐久力を上げられます。アビリティの効果で防御と魔防が上昇するほか、味方のHPが80%以下で被ダメージを軽減でき、やられにくくします。

ベアトリスのような毎ターン少量回復するアビリティを持つキャラや、HPを上げるキャラをともに編成して運用していきましょう。

弱い点

火力強化に貢献できない

アンドゥラスはパーティ全体の火力強化に貢献できません。アビリティでは防御強化や被ダメ軽減しかできないため、耐久性は上がるものの、火力面は強化できないため、他のキャラ頼みとなります。

狙った相手を攻撃し辛い

アンドゥラスは狙った相手を攻撃し辛いキャラです。スキルの対象がランダムで決まるため、対象が複数いた場合、誰に攻撃するかわからずダメージが分散してしまいます。

スキル/アビリティ

アビリティ 味方全体の防御・魔防が25%上昇する。味方ユニットの残HPが80%以下の場合、敵から受けるダメージを20%軽減する。
アンサースキル ハードスティング】/ 闇
ランダムな敵単体に威力140の闇属性ダメージを与える
SPスキル デスペナルティ+】/ 闇
ランダムな敵単体に威力490の闇属性ダメージを与える
必要SP:8

ステータス

アンドゥラス(星5)

アンドゥラス

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 4706(20/82位)
攻撃 678(36/82位)
防御 630(33/82位)
魔防 649(27/81位)

アンドゥラス(星4/進化前)

アンドゥラス

項目 最大ステータス
総合力 -
HP 3641(50/135位)
攻撃 560(23/135位)
防御 516(36/135位)
魔防 528(36/135位)

アンドゥラスを使った人の声

ユーザー様の評価を募集してます!

  • 評価
  • アンドゥラスが強い点
  • アンドゥラスが弱い点